Новогоднее печенье «обезьянки»

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 600 г
    Калорийность 485 ккал / 100 г
    Белки 6,7 г
    Жиры 29,7 г
    Углеводы 46,5 г

    На кануне Нового Года хочу предложить вам попробовать испечь простое и очень вкусное печенье в виде обезьянок. Приготовив эти сладости к новогоднему столу мы не только получим вкусный десерт, но и задобрим хозяйку наступающего года обезьянку.

    Новогоднее печенье

    Ингредиенты:

    1. маргарин — 200 г,
    2. мука — 2 ст,
    3. сахар — 0,5 ст,
    4. какао порошок — 3 ст. л,
    5. ванильный сахар.
  • Готовим песочное тесто

    Готовим песочное тесто:

    Смешать размягченный маргарин с сахаром до получения нежной массы.

  • Готовим песочное тесто - шаг 2

    Готовим песочное тесто — шаг 2:

    Добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и 1 — 2 ст. л . воды. Хорошо вымесить тесто, до получения однородного шоколадного цвета.

  • Печенье обезьянка

    Формируем печенье:

    Комбинируя светлое и шоколадное тесто лепим мордочку обезьянки. Это совсем не сложно. Привлекаем к этому занятию деток — они будут в восторге.

  • Выпекаем новогоднее печенье

    Выпекаем новогоднее печенье:

    Лепить обезьянок лучше сразу на пекарской бумаге, чтобы удобно было перекладывать на противень. Из такого теста можно вылепить не только обезьянок, а любые новогодние фигурки — снеговики, шары, елочки и т.д.
    Выпекаем печенье в разогретой до 180 — 200*С духовке около 10 — 15 минут.
    Желаю Вам веселого Нового Года и светлого Рождества Христова!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же к новогодним праздникам рекомендую приготовить медовые рождественские пряники или желейный торт из крекера — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.