Печенье полено

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 30
    Вес блюда 900 г
    Калорийность 326,5 ккал / 100 г
    Белки 6,5 г
    Жиры 11 г
    Углеводы 49,3 г

    В прошлый раз у нас к чаю было печенье с орехами, очень простой и замечательный рецепт. Сегодня хочу поделится еще одним рецептом сладкой выпечки на скорую руку — печенье полено. Просто, быстро, доступно и никаких хлопот, а главное с любовью и заботой — поэтому семья будет довольна!

    Печенье полено

    Ингредиенты:

    1. яйцо — 2 шт,
    2. сахар — 1 ст,
    3. кефир — 100 г,
    4. сода — 3/4 ч. л.(погасить уксусом),
    5. маргарин — 100 г,
    6. изюм — 30-50 г,
    7. мука — 3 ст.
  • Способ приготовления

    Как приготовить печенье:

    Маргарин растопить, добавить сахар — перемешать.
    Добавить яйца, изюм, кефир, соду, гашенную уксусом или лимонным соком и снова перемешать.
    Затем добавить муку, небольшими порциями, и замесить тесто.
    Тесто готово, когда перестанет сильно липнуть к рукам.
    Формируем из теста небольшие колбаски, стараемся изюм прятать внутрь, чтобы не горел в духовке.
    Застилаем противень пергаментом и выпекаем печенье в разогретой до 180*С духовке около 20 — 25 минут.

  • Печенье с изюмом

    Как приготовить печенье:

    Когда печенье готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить печенье гусиные лапки, а так-же замечательный рецепт как приготовить медовое печенье на скорую руку — попробуйте, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.