Печенье «венское»

 

  • Подготовка 30 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 16
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 393 ккал / 100 г
    Белки 3,8 г
    Жиры 20 г
    Углеводы 48,5 г

    Недавно мы с вами готовили медовое печенье на скорую руку, сегодня же хочу предложить вам еще один простой и очень хороший рецепт домашнего печенья. Венское печенье одно из самых любимых в нашей семье, надеюсь вам оно тоже придется по вкусу!

    Венское печенье

    Ингредиенты:

    1. маргарин — 250 г,
    2. сахар — 1 ст,
    3. мука 1,5 — 2 ст.
    4. яйца — 2 шт.
    5. сода — 1/2 ч. л. (погасить уксусом),
    6. ванильный сахар — 1 п.
    7. варенье.
  • Готовим тесто

    Готовим тесто:

    Маргарин растопить, добавить сахар, ванильный сахар, соду гашеную уксусом и яйца. Все перемешать, добавить муку и замесить тесто.

  • Тесто

    Как приготовить печенье:

    Половину теста завернуть в пленку и поместить на 15 минут в морозилку.
    Совет: Чтобы тесто быстро и равномерно застыло, ему лучше придать форму лепешки толщиной около 3 см. Если тесто будет шариком, то края быстро застынут, а средина будет еще мягкой.

  • Готовим печенье

    Готовим печенье:

    Пока 1/2 теста в холодильнике, мы займемся его второй половиной. Мягкое и податливое тесто разровнять на противне толщиной около 1 см.

  • Смазать тесто вареньем

    Как приготовить печенье с вареньем:

    Обильно смазываем основу для печенья вареньем.
    У меня сливовое варенье из угорки, вы можете взять любое другое, главное не очень жидкое.

  • Как приготовить венское печенье

    Как приготовить венское печенье:

    Достаем из морозилки вторую половину теста и натираем его на крупной терке. Этой крошкой и посыпаем равномерно нашу основу с вареньем.
    Выпекаем печенье в разогретой до 180 — 200*С духовке около 20 — 30 минут, до золотистой корочки.

  • Подаем печенье

    Подаем венское печенье:

    Когда печенье испечется дайте ему остыть, а затем нарезайте порционными кусочками и можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить печенье гусиные лапки из творога или печенье с орехами по моему рецепту? — Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.