Подготовка 20 мин. Приготовление 50 минут. Порции 15 Вес блюда 3000 г Калорийность 55ккал / 100 г Белки 2,2 г Жиры 1,3 г Углеводы 9 г В прошлом рецепте я рассказывала как приготовить тушеные овощи. Сегодня я хочу предложить вам рецепт — как приготовить фаршированные перцы с рисом, овощами и грибами.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 1 кг,
- лук — 200 г,
- морковь — 200 г,
- шампиньоны — 600 г,
- рис — 150 г,
- яйцо — 2 шт,
- томатный сок — 1 л,
- чеснок — 2 зубчика,
- укроп, петрушка,
- соль. перец, сахар, лавровый лист,
- растительное масло — 50 г.
Как приготовить перец фаршированный рисом:
Рис немного проварить в подсоленной воде, процедить.
На растительном масле обжарить лук нарезанный кубиками и тертую морковь. Грибы обжарить отдельно.
Совет: овощей должно быть 1/3 от количества риса, можно немного больше.
Соединяем рис с обжаренными овощами, вбиваем яйцо, солим, перчим.
Хорошо перемешав наш фарш, плотно набиваем им перцы.
В кастрюлю ставим перцы срезом вверх, плотно друг к другу.Как приготовить перец фаршированный рисом:
Готовим томатный соус:
На растительном масле обжариваем лук нарезанный полукольцами и тертую морковь. Затем вливаем туда томатный сок, добавляем сахар, чтобы соус был сладеньким, и бросаем пару лавровых листиков.
Как только соус закипит — выливаем его в кастрюлю с перцами, так чтобы перцы были покрыты.
Сверху посыпаем измельченным чесноком и зеленью.
Накрыв крышкой ставим нашу кастрюлю на слабый огонь или в духовку.
Тушить перцы фаршированные рисом и овощами нужно пока они не станут мягенькими.
Подаем к столу горячими, полив соусом в котором они тушились.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить лапшу с овощами или овощи в горшочке — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!