Маринованный перец на зиму

 

  • Подготовка 25 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 8000 г
    Калорийность 63,5 ккал / 100 г
    Белки 1,2 г
    Жиры 1.9 г
    Углеводы 10.9 г

    Сегодня хочу предложить Вам рецепт маринованного перца с медом на зиму. Перец очень любит сладость, она придает ему особую нежность и насыщенность вкуса. Мед отлично подчеркнет вкус перца. Маринованный перец с медом займет достойное место среди Ваших заготовок.

    Маринованные перец на зиму

    Ингредиенты

    1. 7 кг сладкого перец,
    2. 1 пучок петрушки
    3. 2 головки чеснока,
    4. 2 л воды,
    5. 200 г 9% уксуса,
    6. 320 г сахара,
    7. 200 г растительного масла,
    8. 2 ст. л. соли.
    9. 100 г меда.
  • Как мариновать перец

    Как мариновать перец — Шаг 1

    Перец нужно помыть, удалить плодоножки и семечки.

    Совет : Обычно для этого рецепта я использую желтый мясистый перец, но если к нему добавить несколько ярких красных или оранжевых перцев — это сделает ваше блюдо особенно красивым и аппетитным, на мой взгляд:)).

  • Как мариновать перец - шаг 2

    Как мариновать перец — Шаг 2

    В большую кастрюлю наливаем воду, когда она закипит добавляем сахар, соль, мед — растворяем. Затем добавляем уксус, растительное масло и подготовленный перец. После того, как маринад повторно закипит кипятим перец 3 — 5 минут. При этом периодически аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся.
    Совет : Чтобы перцы оставались целыми лучше помешивать их большой шумовкой.

  • Как мариновать перец - шаг 3

    Как мариновать перец — Шаг 3

    В подготовленные стерильные баночки, на дно, укладываем измельченные петрушку и пару зубчиков чесночка, Затем плотно набиваем баночку перцами и сверху заливаем кипящим маринадом. Сразу закупориваем крышки и переворачиваем баночки вверх дном. Укутать до утра.

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить салат из перца на зиму и перец фаршированный на зиму капустой. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

|

Закладка Постоянная ссылка.