Персики в сиропе

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 500 г
    Калорийность 97 ккал / 100 г
    Белки 0,5 г
    Жиры 0,1 г
    Углеводы 13,7 г

    Половинки персиков в сахарном сиропе, это самая любимая зимняя заготовка моего сына, после малинового варенья. Приготовив персики в сиропе самостоятельно, вы не только порадуете свою семью вкусняшкой зимой, но и хорошо сэкономите бюджет, баночка домашних персиков в разы дешевле покупных.

    Персики в сиропе
    На 1 полулитровую банку:
    1. персики без косточки — 300 г,
    2. сахар — 2 ст. л,
    3. ванильный сахар — 1/3 ч.л,
    4. вода.

  • Как консервировать персики

    Как консервировать персики:

    Возьмите спелые, но не сильно мягкие персики — удалите у них косточку, половинки уложите в чистую сухую баночку. Я использую для этой заготовки полулитровые банки, но вы можете взять и литровые. Когда баночка полностью заполнится персиками, сверху аккуратно засыпаем 2 — 3 ст. л. сахара и щепотку ванили.

  • Как приготовить персики в сиропе

    Как приготовить персики в сиропе

    Заливаем баночки с персиками теплой водичкой, накрываем крышкой и стерилизуем 10 минут — 0,5 литровые банки, 15 минут — литровые.
    Совет: после стерилизации баночки сразу плотно закупорить крышкой. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Если у вас останутся персики, рекомендую приготовить вкусный компот из персиков на зиму.

|

В закладки: постоянная ссылка.