Печенье с орехами

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 35 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1120 г
    Калорийность 423 ккал / 100 г
    Белки 7 г
    Жиры 28 г
    Углеводы 34 г

    Если у вас минимум продуктов и максимум желания сделать что-нибудь вкусненькое, тогда приготовьте песочное печенье с орехами. Оно великолепно подойдет для семейного чаепития и порадует вас не меньше, чем уже полюбившееся печенье из творога, бисквитное или печенье кокосанка.

    Печенье с орехами

    Ингредиенты

    1. 1 стакан кефира,
    2. 3 стакана муки,
    3. 250 гр. маргарина,
    4. 1 ч. л. соды.
    5. 1 яйцо — для смазывания.
    6. грецкие орехи,
    7. сахар.

  • Замешиваем и раскатываем тесто

    Замешиваем и раскатываем тесто

    Песочное тесто для печенья готовиться быстро и просто.
    Муку нужно смешать с содой. Маргарин порубить ножом с мукой, добавить кефир и замесить тесто.
    Отправляем готовое тесто в холодильник на 20 минут.
    В это время готовим начинку: грецкие орехи измельчаем в блендере с сахаром.
    Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, посыпаем стол мукой и тоненько раскатываем.
    Равномерно посыпаем тесто ореховой начинкой. Сворачиваем тесто рулетом.

    Совет: Будет вкуснее, если орехи предварительно пожарить на сковороде или прокалить несколько минут в духовке.

  • Выпекаем печенье с орехами

    Выпекаем печенье с орехами

    Нарезаем рулет порционными кусочками шириной около 2 -3 см. Выкладываем их на противень посыпанный мукой и смазываем рулетики сверху яйцом. Сверху посыпаем оставшейся ореховой начинкой.
    Выпекаем печенье в духовке до золотистой корочки. Это займет 15 — 30 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
    Теперь наше песочное печенье с орехами готово — приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    У меня есть еще один рецепт, которым я хотела бы с Вами обязательно поделиться — медовое печенье на скорую руку! Это очень вкусно и быстро! Уверена, Вам понравится!

|

В закладки: постоянная ссылка.