Пирог с черешней

  • Подготовка60 мин.
    Приготовление60 мин.
    Порции10
    Вес блюда1500 г
    Калорийность223,2ккал / 100 г
    Белки4,3 г
    Жиры10 г
    Углеводы28,4 г

    Черешня в самом разгаре, нужно успеть по максимуму насладится этой ягодкой. В прошлый раз мы заготовили варенье из черешни. Сегодня приготовим пирог с черешней. Основа для пирога из песочного теста, нежный заварной крем и сладкая спелая черешня — чудесный десерт!

    Пирог с черешней

    Для теста:

    1. мука — 250 г,
    2. желток — 1 шт,
    3. сахар — 80 г,
    4. сливочное масло — 100 г,
    5. вода — 50 мл,
    6. щепотка соли.

    Для крема:

    1. молоко — 500 мл,
    2. сливочное масло — 20 г,
    3. крахмал — 1 ч. л,
    4. ванилин — 1 пакетик,
    5. сахар — 90 г,
    6. мука — 50 г,
    7. желтки — 4 шт,
    8. черешня — 300 — 400 г.
  • Как приготовить тесто для пирога

    Как приготовить тесто для пирога:

    Масло (маргарин) комнатной температуры перетереть руками с мукой до образования крошки.

  • Как приготовить пирог с черешней

    Как приготовить пирог с черешней:

    Добавить соль, сахар, желток и воду. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холод на 1 час.
    Затем достать тесто и раскатать тонким слоем, около 0,7 см.

  • Как приготовить пирог с черешней - шаг 2

    Как приготовить пирог с черешней:

    Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой.
    Переложить тесто в форму, разровнять. Если бортики получились не одинаковой высоты, срезать ножом лишнее и сформировать основу для нашего будущего пирога с черешней.
    При помощи вилки делаем несколько проколов в тесте.

  • Как приготовить пирог с черешней - шаг 3

    Как приготовить пирог с черешней:

    Сверху расстилаем пергамент и насыпаем небольшой пресс из гороха, или фасоли. Чтобы при выпечке тесто держало свою форму.
    Выпекаем основу для пирога в разогретой до 180* — 200*С духовке, около 30 минут.

  • Как приготовить пирог с черешней - шаг 4

    Как приготовить заварной крем:

    В сотейнике подогреть 400 мл молока с ванилином, не доводя до кипения.
    Отдельно смешать муку и крахмал, добавить желтки с сахаром + 100 мл оставшегося молока, хорошо смешать.
    Добавить полученную смесь к теплому молоку в сотейнике.
    Постоянно помешивая, варим крем на слабом огне до загустения.

  • Как приготовить пирог с черешней - шаг - 5

    Как приготовить пирог с черешней:

    Когда основа для пирога будет готова, достаем ее из духовки, осторожно снимаем пресс из гороха.

  • Как приготовить пирог с черешней - шаг - 6

    Как приготовить пирог с черешней:

    Когда основа для пирога и крем остынут, заполняем корзиночку кремом.
    Сверху выкладываем свежую черешню без косточки и посыпаем сахарной пудрой.

    Совет: по этому рецепту можно приготовить не только пирог с черешней, но и со сливами, клубникой, виноградом, персиками, малиной или другими фруктами.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить пирог с клубникой, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *