Пирог с луком и яйцом

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление1 час
    Порции12
    Вес блюда1100 г
    Калорийность245 ккал / 100 г
    Белки6 г
    Жиры15,9 г
    Углеводы19,4 г

    Сегодня я расскажу Вам как приготовить очень вкусный пирог с луком и яйцом. В отличии от жаренных пирожков с зеленым луком и яйцом, нам не придется долго ждать пока подойдет тесто. Для этого пирога мы сделаем песочное тесто, это займет минимум времени и усилий.

    Пирог с луком и яйцом

    Тесто для пирога

    1. 125 г масла или маргарина,
    2. 2 стакана муки,
    3. 0,5 стакана сметаны (15-20%),
    4. 0,5 ч.л. соли,
    5. 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)

    Начинка для пирога

    1. 3 луковицы,
    2. 1 плавленый сырок,
    3. 3 яйца,
    4. Зелень (лук, укроп),
    5. Соль, перец
    6. 20 г масла для жарки
  • Как приготовить тесто

    Как приготовить тесто

    Для приготовления теста, возьмите масло или маргарин и порубите его ножом, добавьте муку и перетрите руками до образования крошки.
    Затем добавьте щепотку соли, сметану и соду (гашеную уксусом или соком лимона).
    Замешиваем тесто и делим его на 2 части. Отправляем тесто в холодильник на 15 — 20 минут. В это время готовим начинку для пирога с луком и яйцом.

  • Как готовить начинку

    Как готовить начинку

    Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Смешиваем жаренный лук, тертый сыр, измельченную зелень и нарезанные кубиком вареные яйца. О том как правильно варить яйца вкрутую я писала в одной из предыдущих статей. Начинку солим и перчим по вкусу..

  • Как готовить пирог

    Как готовить пирог

    Теперь берем охлажденное тесто и раскатываем его толщиной около 3 мм. Затем в форме (26 см) с разъемным бортом выстилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем на дно формы тесто, формируем бортик, в нескольких местах с помощью вилки делаем проколы.

  • Способ приготовления

    Способ приготовления — Шаг 4

    Равномерно выкладываем начинку. Раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог, защипывая края.

  • Способ приготовления - шаг 5

    Способ приготовления — Шаг 5

    Смазываем верх пирога яичным желтком и снова делаем в тесто вилкой проколы. Отправляем пирог в разогретую до 180*С духовку на 40 -45 минут.

  • Способ приготовления - шаг 6

    Этот рецепт пирога с луком и яйцом теперь один из самых любимых в нашей семье. А вот подруга сказала, что он напоминает ей закрытую пиццу, возможно она права, ведь начинку здесь тоже можно делать разную — по своему вкусу..

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *