Бисквитный пирог с тыквой и яблоками

Бисквитный пирог с тыквой и яблоками

Бисквитный пирог с тыквой и яблоками

Анна Спичка
Надоела обычная шарлотка и клубничный пирог уже не радует? Тогда давайте вместе приготовим бисквитный пирог с тыквой и яблоками. Добавив к нежному бисквиту тыкву мы получим совершенно новый вкус, и он просто чудесный! Впервые я попробовала такое сочетание на даче у родственников. Этот сочный осенний пирог и чашечка ароматного кофе в душевной компании, что может быть лучше!
5 from 3 votes
Подготовка 15 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 45 мин
Категория Выпечка, Десерты
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 178 ккал

Ингредиенты
  

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2-3 яблока
  • 200 гр сладкой тыквы

Пошаговый рецепт
 

Подготовка

  • Сегодня мы будем выпекать быстрый пирог с тыквой и яблоком в силиконовой форме — это очень удобно! Силиконовую форму не нужно смазывать маслом и из нее очень легко вынимать готовый пирог.
  • Если таковой формы не найдется возьмите любую другую, только застелите ее пергаментом.
  • Яблоки нарезаем дольками, тыкву чистим от кожуры и также нарезаем. Выкладываем яблоки и тыкву на дно формы.

Тесто для бисквитного пирога

  • Берем охлажденные яйца. Отделим аккуратно белки от желтков. Для взбивания используем сухую глубокую посуду.
  • Начинаем взбивать белки с помощью миксера или венчиком/вилкой. Когда белки побелели, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до пиков.
  • Добавляем муку небольшими порциями и аккуратно размешиваем.
  • Желтки слегка взбиваем отдельно и добавляем к белковой массе. Получаем нежное жидкое тесто.
  • Совет: если белки по каким-либо причинам не взбились или у вас просто нет времени проводить всю эту процедуру, то можно просто смешать яйца с сахаром и мукой, а затем добавить гашеную соду.
  • Тесто выливаем в форму поверх фруктов.
    Заливной пирог с тыквой и яблоками
  • Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течении 25-30 минут. Наш бисквитный тыквенный пирог готов!
    Простой пирог с тыквой и яблоками в духовке
  • Время приготовления может немного отличатся, так-как у всех духовки разные.
    Поэтому готовность пирога, конечно, проверяем деревянной шпажкой или обычной зубочисткой, ну или на крайний случай спичкой (только не той стороной, что для розжига!)
    После прокола пирога шпажка должна оставаться сухой, это значит, что пирог готов.
    Вкусный пирог с тыквой и яблоками

Заметки

Быстрый пирог с тыквой и яблоками
Уверена, это простой рецепт понравится не только вам, но и вашим близким. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую испечь шоколадный пирог зебра и пирог с творогом и яблоками. Уверена, они Вам очень понравятся!
Ключевое слово биквитный пирог, бисквит, тыквенный пирог, яблочный пирог
Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария


  1. Норм

  2. Виктория Наумова.


    Это очень вкусно! Сочный, ароматный, а главное — быстрый в приготовлении! Спасибо.


  3. Очень вкусный и действительно сочный пирог! Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating