Подготовка 60 мин. Приготовление 30 мин. Порции 12 Вес блюда 2000 г Калорийность 170 ккал / 100 г Белки 4.4 г Жиры 4.9 г Углеводы 18 г Если вы не в первый раз на моем сайте, вам наверное покажется знакомым рецепт дрожжевого теста для пирожков, мы уже пекли по нему пирожки с вишней и пирожки с повидлом по типу «Романтики». Этот вариант теста мне очень нравится, так как уже не первый год он меня выручает и ни разу не подводил. А начинки для дрожжевых пирожков могут быть самыми разными: фрукты, ягоды, варенье, творог… Здесь уже кому, что ближе. В нашей семье очень любят сладкие пирожки, поэтому мы не могли пропустить малиновый урожай. Честно признаюсь, что пирожки с малиной не просто ароматные, они супер ароматные))) Уже через 5 — 10 минут, после того как я ставлю их в духовку, на кухне вкусно пахнет малиной, которая прогрелась и начинает выделять сок. И так, думаю пора поделится рецептиком)))
Для теста
- 50 гр. дрожжей(пол брикета),
- 500 мл. молока,
- 100 гр. маргарина,
- 1 ст. сахара,
- корица (или ванилин),
- щепотка соли,
- мука (примерно 1 кг.)
Для начинки
- Ягода малина,
- Сахарный песок.
Дрожжевое тесто для пирожков
В кастрюльке растапливаем маргарин, добавляем молоко и немного его подогреваем. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, корицу (кто не любит можно ваниль) и щепотку соли.
Затем начинаем понемногу сыпать муку.
Замешиваем не тугое тесто, когда перестанет сильно прилипать к рукам — готово!
Смазываем его со всех сторон растительным маслом и накрыв полотенечном ставим в теплое место, что бы подходило. Примерно на 1 — 1,5 часа. Затем посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто, немного вымешиваем.Лепим пирожки с малиной
Теперь обмакнув руки в муку делим тесто на небольшие комочки, размером с куриное яйцо. Руками формируем из них лепешки, на которые кладем начинку для пирожков — малину с сахаром. Чтобы у нас получились не только ароматные, но и конечно сладкие пирожки!
Затем плотненько защипываем края и укладываем пирожок рубчиком вниз на посыпанный мукой противень. Как только все пирожочки готовы, отправляем их в разогретую до 220*С духовку и выпекаем в течении 20 — 25 минут в зависимости от способностей вашей духовки. Главное до готовности.Пирожки с малиной готовы
Готовые пирожки, пока они горячие, смазываем сиропом (3ч.л. сахара, ваниль, и 2 ст. л. кипятка).
Даем им отдышаться минут 10 и конечно подаем к столу, с чаем, компотом или молоком.
Вот такие у меня получились сладкие пирожки с малиной из дрожжевого теста.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хотите рецепт вкусных жаренных пирожков? Тогда пирожки с картошкой — это именно то, что вам нужно! Вкусно, сытно, по-домашнему!