Пирожки с малиной

 

  • Подготовка 60 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 2000 г
    Калорийность 170 ккал / 100 г
    Белки 4.4 г
    Жиры 4.9 г
    Углеводы 18 г

    Если вы не в первый раз на моем сайте, вам наверное покажется знакомым рецепт дрожжевого теста для пирожков, мы уже пекли по нему пирожки с вишней и пирожки с повидлом по типу «Романтики». Этот вариант теста мне очень нравится, так как уже не первый год он меня выручает и ни разу не подводил. А начинки для дрожжевых пирожков могут быть самыми разными: фрукты, ягоды, варенье, творог… Здесь уже кому, что ближе. В нашей семье очень любят сладкие пирожки, поэтому мы не могли пропустить малиновый урожай. Честно признаюсь, что пирожки с малиной не просто ароматные, они супер ароматные))) Уже через 5 — 10 минут, после того как я ставлю их в духовку, на кухне вкусно пахнет малиной, которая прогрелась и начинает выделять сок. И так, думаю пора поделится рецептиком)))

    Пирожки с малиной

    Для теста

    1. 50 гр. дрожжей(пол брикета),
    2. 500 мл. молока,
    3. 100 гр. маргарина,
    4. 1 ст. сахара,
    5. корица (или ванилин),
    6. щепотка соли,
    7. мука (примерно 1 кг.)

    Для начинки

    1. Ягода малина,
    2. Сахарный песок.

  • Дрожжевое тесто для пирожков

    Дрожжевое тесто для пирожков

    В кастрюльке растапливаем маргарин, добавляем молоко и немного его подогреваем. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, корицу (кто не любит можно ваниль) и щепотку соли.
    Затем начинаем понемногу сыпать муку.
    Замешиваем не тугое тесто, когда перестанет сильно прилипать к рукам — готово!
    Смазываем его со всех сторон растительным маслом и накрыв полотенечном ставим в теплое место, что бы подходило. Примерно на 1 — 1,5 часа. Затем посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто, немного вымешиваем.

  • Лепим пирожки с малиной

    Лепим пирожки с малиной

    Теперь обмакнув руки в муку делим тесто на небольшие комочки, размером с куриное яйцо. Руками формируем из них лепешки, на которые кладем начинку для пирожков — малину с сахаром. Чтобы у нас получились не только ароматные, но и конечно сладкие пирожки!
    Затем плотненько защипываем края и укладываем пирожок рубчиком вниз на посыпанный мукой противень. Как только все пирожочки готовы, отправляем их в разогретую до 220*С духовку и выпекаем в течении 20 — 25 минут в зависимости от способностей вашей духовки. Главное до готовности.

  • Пирожки с малиной готовы

    Пирожки с малиной готовы

    Готовые пирожки, пока они горячие, смазываем сиропом (3ч.л. сахара, ваниль, и 2 ст. л. кипятка).
    Даем им отдышаться минут 10 и конечно подаем к столу, с чаем, компотом или молоком.
    Вот такие у меня получились сладкие пирожки с малиной из дрожжевого теста.
    Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Хотите рецепт вкусных жаренных пирожков? Тогда пирожки с картошкой — это именно то, что вам нужно! Вкусно, сытно, по-домашнему!

|

Закладка Постоянная ссылка.