Рецепт пирожков на кефире

  • Подготовка 90 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 40
    Вес блюда 2300 г
    Калорийность 189,7 ккал / 100 г
    Белки 4,5 г
    Жиры 6,2 г
    Углеводы 28,4 г

    Я готовлю жаренные пирожки на дрожжевом тесте, но вот однажды, в гостях у подруги, отведала жаренные пирожки с картошкой на кефире с содой. Пирожки мне очень понравились, даже на следующий день они были мягкими и вкусными. Спасибо, Оля, за рецепт.

    Пирожки на кефире

    Для теста:

    1. 500 мл кефира,
    2. 50 г маргарина,
    3. 1,5 ч. л. соли,
    4. 1,5 ч. л сахара,
    5. 1 ч. л. соды,
    6. муки около 700 г.

    Начинка:

    1. 800 г картофеля,
    2. 150 г лука,
    3. 100 г подсолнечного масла
    4. (для жарки лука и пирожков).
  • Маргарин

    Как приготовить пирожки на кефире — шаг 1:

    Растопите маргарин.

  • Готовим тесто

    Как приготовить пирожки на кефире — шаг 2:

    Добавляем кефир, соль, сахар и соду. Перемешиваем.

  • Тесто для пирожков на кефире

    Как приготовить пирожки на кефире — шаг 3:

    Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобится больше или немного меньше, в зависимости от качества самой муки. Тесто на кефире слегка липкое, поэтому доверьтесь своим ощущениям, если нужно можно добавить немного муки.

  • Тесто на кефире

    Как приготовить пирожки на кефире — шаг 4:

    Готовое тесто накрыть тонким полотенцем и оставить на столе минимум на 1 час.

  • Начинка для пирожков

    Начинка для пирожков:

    Для пирожков с картошкой:
    Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Помять в пюре и смешать с жаренным на подсолнечном масле луком.
    Конечно, начинки могут быть различными. Главное, если это картофель или тушеная капуста, перед лепкой пирожков начинку нужно остудить, иначе тесто будет расползаться, а пирожки порвутся.
    У меня немного не хватило в этот раз картофельной начинки и последнюю сковородку я сделал пирожки с консервированной вишней.

  • Готовим пирожки

    Как приготовить пирожки на кефире — шаг 5:

    Для удобства я разделила тесто на две части, раскатала каждую в колбаску и нарезала на порционные кусочки. Затем каждый кусочек обмакнула с обеих сторон в муку и раскатала в лепешку толщиной около 0,5 см.

  • Лепим пирожки

    Как приготовить пирожки на кефире — шаг 6:

    На каждую лепешку кладем начинку (обязательно остывшую) и хорошо склеиваем края, готовый пирожок приплюснуть рукой, чтобы толщина была около 1 — 1,5 см.

  • Жарим пирожки

    Как приготовить пирожки — шаг 7:

    Жарим пирожки в кипящем подсолнечном масле с двух сторон, на умеренном огне до золотистой корочки.
    Подаем к столу горячими, можно со сметаной. Но, даже холодными пирожки на кефире остаются вкусными и мягкими.
    Приятного аппетита!
    И отдельное спасибо за рецепт автору Оле.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Уверенна вам также понравится пирожки с вишней или пирожки с вишней без дрожжей по моему рецепту. Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.