Пирожки с абрикосом

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции12
    Вес блюда2000 г
    Калорийность180 ккал / 100 г
    Белки5.4 г
    Жиры3.9 г
    Углеводы18 г

    Помните, какими вкусными у нас в прошлый раз получились пирожки с вишней? Сегодня предлагаю вам приготовить духовые пирожки со свежим абрикосом.
    Даже если вы раньше никогда не делали дрожжевое тесто, смело можете готовить такие пирожки по моему рецепту. Рецепт очень прост. У меня всегда такие пирожки получаются просто изумительными, тесто хорошо подходит, а готовые они долго сохраняют свою свежесть и нежность.

    Пирожки с абрикосом

    Тесто для пирожков

    1. 0,5 л. молока,
    2. 50 гр. дрожжей,
    3. Мука(примерно килограмм),
    4. 1 стакан сахара,
    5. 50 г. маргарина,
    6. 2 пакетика ванилина,

    Начинка на пирожки:

    1. Половинки свежих абрикос,
    2. Сахар.

  • Готовим тесто

    Готовим тесто

    Сначала растопим в кастрюльке маргарин, добавим к нему молоко и немного его подогреем.
    Теперь растворяем в молоке дрожжи и добавляем сахар и 1 пакетик ванилина. Начинаем понемногу добавлять предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень жидким, но и не тугим. Как только при вмешивании тесто перестает сильно липнуть к рукам — значит муки достаточно. Смазываем его растительным маслом и накрыв салфеткой ставим в укромное, теплое местечко, чтобы оно там поднялось. Это займет 1 — 1,5 часа.

  • Формируем пирожки

    Формируем пирожки

    Как только тесто «выглянет» из-под салфеточки, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Нежно вмешиваем и оставляем отдохнуть несколько минут.
    Затем обмакиваем руки в муку и отщипываем от теста небольшие кусочки, размером с куриное яйцо.
    Формируем из них лепешки и на каждую из них выкладываем половинку абрикоса , которую посыпаем сахаром.
    Плотно защипываем края лепешки и формируем пирожок. Противень посыпаем мукой и плотненько укладываем на него пирожки.

  • Как печь пирожки с абрикосом

    Как печь пирожки с абрикосом

    Отправляем пирожки в разогретую до 220 — 250* духовку до готовности.
    Готовые пирожки достаем из духовки и сразу же смазываем их сиропом.
    Сироп готовится так:
    2 ст. л. сахара + 1 пакетик ванилина, заливается 2 ст. л . крутого кипятка.
    Даем пирожкам постоять 5 — 10 минут, затем выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Приятного чаепития!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Хотите узнать как приготовить пирожки без дрожжей? А может быть приготовим жаренные пирожки с картошкой? Я открою вам все свои кулинарные секреты! Давайте готовить вместе!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *