загрузка...
загрузка...

Духовые пирожки с абрикосом

Помните, какими вкусными у нас в прошлый раз получились пирожки с вишней? Сегодня предлагаю вам приготовить духовые пирожки со свежим абрикосом. Тесто будем делать дрожжевое, благодаря чему пирожки получатся очень нежные и воздушные. А половинки абрикос, сделают их еще и очень сочными! Если вы раньше не делали дрожжевое тесто, смело можете готовить такие пирожки с абрикосами. Рецепт духовых пирожков очень прост. У меня всегда такие пирожки получаются просто изумительными, тесто хорошо подходит, а готовые они долго сохраняют свою свежесть и нежность.

- Тушенку "Дядя Ваня" пробовал? - Пробовал. - И как? - Жилистый был мужик!

читать еще!

анекдоты на андроиде

Ингредиенты:

Тесто для пирожков:

0,5 л. молока,
50 гр. дрожжей,
1 стакан сахара,
50 гр. маргарина,
2 пакетика ванилина,
Мука,
Немножко растительного масла.

Начинка для пирожков:

Половинки свежих абрикос,
Сахар.

Пошаговый рецепт:

загрузка...

Сегодня хочу предложить вам рецепт духовых пирожков с абрикосом. Нежное дрожжевое тесто пропитается абрикосом и будет очень сочным. Итак, приступим:

Для приготовления теста, сначала растопим в кастрюльке маргарин, добавим к нему молоко и немного его подогреем.

Теперь растворяем в молоке дрожжи и добавляем сахар и 1 пакетик ванилина. Начинаем понемногу добавлять предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень жидким, но и не тугим. Как только при вмешивании тесто перестает сильно липнуть к рукам - значит муки достаточно. Смазываем его растительным маслом и накрыв салфеткой ставим в укромное, теплое местечко, чтобы оно там поднялось. Это займет 1 - 1,5 часа.
Тесто для пирожков
Как только тесто "выглянет" из-под салфеточки, посыпаем стол мукой и выкладываем на нее тесто. Нежно его вмешиваем и оставляем отдохнуть несколько минут.
Тесто подошло
Затем обмакиваем руки в муку и отщипываем от теста небольшие кусочки, размером с куриное яйцо. 
Формируем из них лепешки и на каждую  из них выкладываем половинку абрикоса , которую посыпаем сахаром.
Кладем начинку для пирожка
Плотно защипываем края лепешки и формируем пирожок. Противень посыпаем мукой и плотненько укладываем на него пирожки.
Отправляем пирожки в духовку
Отправляем пирожки в разогретую до 220 -250* духовку до готовности.
Готовые пирожки достаем из духовки и сразу же смазываем их сиропом. 
Сироп готовится так:
2 ст. л. сахара + 1 пакетик ванилина, заливается 2 ст. л . крутого кипятка.
Достаем пирожки из духовки
Даем пирожкам постоять 5 - 10 минут, затем выкладываем на тарелочку и подаем к столу.
Подаем пирожки к столу

Ну вот теперь наши духовые пирожки с абрикосом готовы, приятного аппетита!

И, напоследок, для Вас интересное видео:

загрузка...

Анна Спичка рекомендует мобильные приложения для Андроид:

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:

Понравился рецепт?
Подпишитесь и первыми читайте рецепты вкусных блюд!

МОЯ ГРУППА

Присоединяйтесь!!

Подписка на RSS