-
Подготовка 15 мин. Приготовление 30 мин. Порции 12 Вес блюда 2000 г Калорийность 250 ккал / 100 г Белки 5.4 г Жиры 9.9 г Углеводы 35 г Приготовим сегодня пирожки с картошкой. Жареные пирожки хороши и горячими, и когда остынут. Это русское блюдо, наверное, любят все без исключения. Тесто для пирожков будем делать дрожжевое на молоке, поэтому оно получится очень нежным и воздушным. А мои подробные фотографии и инструкции расскажут вам, как приготовить пирожки самыми вкусными, душистыми и румяными.
Тесто на пирожки
- 0,5 л. молока,
- 0,5 пачки дрожжей,
- Мука(примерно килограмм),
- Немного сахара, соль.
Начинка на пирожки:
- 5-6 картофелин среднего размера,
- 2-3 луковицы,
- Соль,
- Растительное масло.
-
Как сделать тесто для пирожков
В теплом молоке растворяем дрожжи, соль и немного сахара. Дрожжевое тесто должно быть не очень густое, как только перестанет сильно липнуть к рукам, значит муки достаточно. Затем, смазываем тесто и стенки посуды, в которой мы его замесили, растительным маслом.
Теперь накрываем тесто для пирожков салфеткой и ставим его в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось, это займет, примерно 1 — 1,5 часа. -
Как сделать начинку
Пока тесто понемногу растет, готовим начинку для пирожков с картошкой:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем разминаем его в пюре.
К картошке добавляем жареный на растительном масле, до золотистого цвета лук. И опять хорошо перемешиваем.
Проверяем начинку на соль. Картошка должна быть немного солонее, чем просто для еды. Добавляем по вкусу черный перец. -
Как лепить пирожки
Теперь, когда тесто уже подошло, посыпаем стол мукой. Выкладываем на стол тесто для пирожков, очень нежно его перемешиваем, чтобы оно не стало тугим.
Обмакивая руки в муку, отрываем от теста небольшие шарики одинакового размера. Аккуратно их приплюскиваем рукой, получаем лепешечки.
Сверху на каждую такую лепешку выкладываем начинку для пирожков. -
Как печь пирожки с картошкой
Защипываем руками края, формируя пирожок.
Прижимаем немного его сверху, чтобы пирожок стал плоским и лучше прожарился.
На медленном огне, в кипящем растительном масле обжариваем пирожки, с двух сторон до готовности. Масла должно быть довольно много, пирожки почти полностью погружаются в масло при жарке.
Как видите, жаренные пирожки с картошкой, рецепт довольно простой и в приготовлении и в подборе ингредиентов. Надеюсь вам обязательно понравятся эти вкусные пирожки!
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
А еще я очень рекомендую вам приготовить духовые пирожки с вишней по моему рецепту. Это такая вкуснятина!!! Просто пальчики оближешь!