Пирожки с клубникой

  • Подготовка 90 мин.
    Приготовление35 мин.
    Порции25
    Вес блюда 1600 г
    Калорийность264,9 ккал / 100 г
    Белки5,5 г
    Жиры7,3 г
    Углеводы43,4 г

    Сегодня мы приготовим очень вкусные духовые пирожки с клубникой. Конечно, по этому рецепту можно готовить пирожки с разными начинками: фрукты, ягоды, творог. Но, так-как сейчас чудная клубничная пора, для начинки мы используем именно эту чудо-ягодку.

    Маленькие пирожки с клубникой

    Для теста:

    1. 400 мл молока,
    2. 100 г маргарина,
    3. 1 ст сахара,
    4. 1 пакетик ванильного сахара,
    5. 40 г прессованных дрожжей,
    6. 2 ст. л. подсолнечного масла,
    7. 700 г муки.

    Начинка:

    1. клубника,
    2. сахар.
  • Как приготовить тесто для пирожков

    Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков — шаг 1:

    Маргарин растопить на слабом огне. Добавить молоко и подогреть его. Молоко должно быть именно теплым, а не горячим не более 40* C, иначе дрожжи станут не активными и тесто не поднимется.

  • Дрожжи

    Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков — шаг 2:

    Дрожжи крошим в тарелочку, засыпаем 1 ст. л. сахара и даем им постоять минут пять. Затем перетираем дрожжи с сахаром вилочкой — дрожжи становятся жидкими.

  • Готовим тесто

    Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков — шаг 3:

    В теплое молоко с маргарином добавляем сахар, дрожжи и ванильный сахар — перемешиваем до растворения сахара. Добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобится около 700 г, может больше, может немного меньше, главное, чтобы ваше тесто не получилось тугим.

  • Тесто

    Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков — шаг 4:

    Готовое тесто смазываем со всех сторон рафинированным подсолнечным маслом и, накрыв полотеничком, ставим для подъема в теплом месте без сквозняков.

  • Готовое тесто

    Дрожжевое тесто для пирожков:

    Спустя примерно полтора часа, наше тесто увеличится в размере почти в два раза, станет нежным и воздушным. Отщипываем от него небольшие порционные кусочки размером, приблизительно, как куриное яйцо.
    Совет: чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом или обмакните в муку.

  • Лепим пирожки

    Лепим пирожки с клубникой:

    Каждый кусочек прижимаем руками формируя лепешку, скалка нам не понадобится, тесто очень податливое. В центр лепешки кладем клубнику и посыпаем ее сахаром. Если ягоды большие их лучше разрезать пополам. Защипываем плотно края, формируем пирожок.

  • Как испечь пирожки

    Как печь пирожки:

    Противень для выпечки можно посыпать мукой или смазать маслом, а лучше застелить его пергаментом, затем смазать малом и после этого разложить пирожки. Обычно я всегда пирожки кладу швом вниз, но в этот раз я сделала наоборот. Конечно во время выпекания некоторые пирожки немного открылись, зато из них вытекло меньше сока.
    Ставим противень в разогретую до 200* — 220* С духовку и выпекаем до румяной корочки, около 15 -20 минут.

  • Пирожки с клубникой

    Пирожки готовы:

    Готовые пирожки, как только достаем из духовки, смазываем сахарным сиропом.
    Сироп: 1 ст. л. сахара залить 1 — 2 ст. л. крутого кипятка и растворить. Еще для аромата в сироп можно добавить немного ванильного сахара.

  • Духовые пирожки с клубникой

    Пирожки с клубникой:

    Пирожки с клубникой, как и любые духовые пирожки очень вкусные, как горячими, так и тогда когда остынут. А пирожки приготовленные по этому рецепту, очень долго остаются мягкими.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить пирожки с вишней или клубничное варенье? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.