загрузка...
загрузка...
загрузка...

Пирожки с вишней

Сегодня приготовим пирожки с вишней в духовке. Тесто будем делать дрожжевое на молоке, благодаря ему духовые пирожки получаются очень пышными, нежными и воздушными. А сочная вишня пропитывает пирожки своим чудесным вкусом и ароматом. Я предлагаю вам свой рецепт дрожжевых пирожков с вишней, и думаю он вам непременно понравиться!

- Официант! Почему у вас жирные салфетки? - Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!

читать еще!

анекдоты на андроиде

Ингредиенты:

Тесто для пирожков:

1 кг. муки,
0,5 л. молока,
50 г. дрожжей,
1 стакан сахара,
100 г.маргарина,
Щепотка соли,
Ваниль,

Начинка для пирожков:

Вишни без косточки,
Сахар.

Пошаговый рецепт:

загрузка...

Сегодня я затеяла для своих  домашних духовые пирожки. Тесто для пирожков с вишней  делала дрожжевое на молоке. Выпечка вышла на славу, нежные сочные пирожки пропитались вишневым соком и ароматом, просто пальчики оближешь! 

Для приготовления воздушного дрожжевого теста - растопим в кастрюльке маргарин, добавим молоко. В теплое, но не горячее, молоко добавим дрожжи,сахар, ваниль и щепотку соли.

Растворяем дрожжи в молоке

Когда все растворилось добавляем понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, как только перестанет сильно липнуть к рукам смазываем тесто и стенки кастрюльки растительным маслом и накрыв салфеткой ставим в теплое место на 1 - 1,5 часа чтобы подошло.

Тесто для пирожков

Когда тесто подойдет, посыпаем стол мукой и выкладываем на нее тесто. Еще раз вымешиваем и даем ему немножко подрасти.

Тесто для пирожков поднялось

Теперь, обмакиваем руки в муку и отщипываем от него небольшие шарики. Каждый шарик прижимаем руками, чтобы получилась лепешка, в центр которой насыпаем немного сахара и кладем несколько вишенок - вот и получился пирожок с вишней.

лепим пирожки с вишней

Тщательно защипываем края пирожка и укладываем на посыпанный мукой противень вниз рубчиком.

Выкладываем пирожки на противень

Отправляем пирожки в духовку разогретую до 200 - 220* и выпекаем до готовности. Готовые пирожки с вишней смазываем сиропом из сахара и ванили (2 ст. л. сахара, пакетик ванили и горячая кипяченная вода 2 - 3 ст. л.)

Пирожки с вишней готовы

  Когда пирожки с вишней немного остынут выкладываем их на тарелочку и подаем к столу.

Пирожки с вишней

Ну, вот и готовы наши пирожки с вишней, приятного чаепития!

И, на последок, хочу предложить вам  очень красивое и интересное видео!!!

загрузка...

загрузка...

Анна Спичка рекомендует мобильные приложения для Андроид:

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:

Понравился рецепт?
Подпишитесь и первыми читайте рецепты вкусных блюд!

МОЯ ГРУППА

Присоединяйтесь!!

Подписка на RSS