Пирожки с яйцом и рисом

  • Подготовка 90 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 40
    Вес блюда 1700 г
    Калорийность 251 ккал / 100 г
    Белки 6,2 г
    Жиры 10,1 г
    Углеводы 33 г

    Недавно мы с вами готовили пирожки с картошкой и пирожки с капустой. Сегодня у меня для вас рецепт пирожков с яйцом и рисом, тесто для них мы приготовим так-же как и в предыдущих рецептах. Я люблю пирожки с такой начинкой еще с детства, теперь хочу поделится рецептом с вами.

    Пирожки с яйцом и рисом

    Для теста:

    1. мука — 700 г,
    2. молоко — 500 мл,
    3. дрожжи прессованные — 40 г,
    4. маргарин — 50 г,
    5. сахар — 1 ст. л,
    6. соль — 1,5 ч. л,

    Начинка:

    1. рис вареный,
    2. лук жаренный,
    3. яйцо сваренное вкрутую,
    4. соль, перец — по вкусу.
  • Готовим тесто для пирожков

    Готовим тесто для пирожков:

    В глубокой металлической кастрюле или мисочке растопить маргарин. Добавить молоко и немного его подогреть. Добавить в молоко соль, сахар и дрожжи (молоко должно быть теплым, но не горячим), все хорошо растворить. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем не тугое, но и липкое тесто. Как только тесто перестает липнуть к рукам оно готово. Смазываем тесто со всех сторон растительным маслом, накрываем мисочку или кастрюлю в которой оно будет подходить полотенечком и ставим в теплое место.

  • Как приготовить пирожки

    Как приготовить пирожки:

    Когда тесто поднимется, мы его слегка вымешиваем, тесто сразу осядет, ставим его повторно подходить. Это для того, чтобы тесто было более воздушным.
    Затем посыпаем рабочую поверхность стола мукой и делим тесто на небольшие шарики, размером с куриное яйцо.

  • Начинка

    Начинка:

    Пока тесто поднималось мы приготовили начинку:
    Отварили яйца, рис, мелко рубленный лук обжарили на растительном масле.
    Смешиваем рис, рубленное яйцо и жаренный лук, солим и перчим по вкусу.

  • Как приготовить жаренные пирожки с яйцом и рисом

    Как приготовить жаренные пирожки с яйцом и рисом:

    Каждый шарик из теста руками расплющиваем в лепешку, сверху кладем начинку и плотно защипнув края формируем пирожок.

  • Пирожки

    Как жарить пирожки:

    Жарим пирожки в глубокой сковороде с толстым дном на умеренном огне в кипящем масле. Когда снизу пирожок подрумянится переворачиваем на другую сторону.
    Снимаем пирожки со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем пирожки с яйцом и рисом к столу горячими с чаем.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как испечь пирожки с вишней духовые? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.