Пирожное из печенья

  • Подготовка5 мин.
    Приготовление20 минут.
    Порции9
    Вес блюда900 г
    Калорийность195 ккал / 100 г
    Белки10,8 г
    Жиры6,7 г
    Углеводы24,8 г

    Недавно мы готовили, «умное» пирожное. Сегодня у меня для вас рецепт пирожного без выпечки. За основу возьмем крекер, еще нам понадобится творог не меньше 9% жирности, вишня и изюм.

    Пирожное из печенья

    Ингредиенты:

    1. сладкий крекер — 100 г,
    2. творог 9% — 500 г,
    3. изюм 50 г,
    4. вишня без косточки — 50 г,
    5. молоко — 100 мл,
    6. вишневый ликер — 1 ст. л,
    7. сахар по вкусу.
  • Как сделать пирожное из печенья

    Как сделать пирожное из печенья:

    Печенье замочить в молоке.
    Здесь главное не перестараться, печенье должно стать мягче, но не раскиснуть совсем.

  • Как сделать пирожное из печенья - шаг 2

    Как сделать пирожное из печенья:

    Творог перетереть вилкой, или через сито. Наша задача — сделать из него однородную массу. Добавляем вишневый ликер или сироп, сахар по вкусу, вишню без косточки и изюм.

    Совет 1: изюм предварительно залейте кипятком, чтобы он стал мягким.
    Совет 2: если десерт предназначен ребенку, замените вишневый ликер на фруктовый сироп.

  • Как сделать пирожное из печенья - шаг3

    Как сделать пирожное из печенья:

    Теперь, возьмите пищевую пленку и выкладывайте на нее сначала печенье, потом творожную смесь и вишенку без косточки. Повторите так еще 2 раза. На одно пирожное идет 3 слоя печенья с творожной начинкой.
    Плотно заворачиваем наши вкусные пирожные из печенья с творогом в пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.
    Затем достаем пирожные, украшаем его вишенкой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как почистить ананас или приготовить карамельный соус? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *