Кукурузные оладьи на сыворотке

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 3
    Вес блюда 500 г
    Калорийность 164 ккал / 100 г
    Белки 4.6 г
    Жиры 2.8 г
    Углеводы 29.3 г

    Если вы хотите приготовить на завтрак горячую выпечку, но времени особо нет, тогда оладьи лучший вариант. Не нужно затевать возню на кухне со скалкой: замесил в мисочке тесто, буквально сразу выкладывай его ложкой на сковородку и через пару минут готовые оладьи могут отправляться к столу!
    Я вам уже рассказывала как приготовить вкусные оладьи на кефире, а сегодня приготовим оладьи на сыворотке, добавим немного кукурузной муки и наши оладьи, поднявшись при выпекании, сохранят свою пышность даже когда остынут.

    Кукурузные оладьи на сыворотке

    Ингредиенты

    1. 1 стакан сыворотки,
    2. 1 яйцо,
    3. 0,5 ч. л. соды,
    4. 1 стакан кукурузной муки,
    5. ванилин,
    6. растительное масло для жарки
  • Как приготовить кукурузные оладьи на сыворотке

    Как приготовить кукурузные оладьи на сыворотке

    Яйцо взбиваю с сахаром, содой и ванилью. Добавляю сыворотку и всыпаю понемногу кукурузную муку, замешиваю тесто. Я уже не раз рассказывала как печь оладьи, чтоб они получались пышными: весь секрет в правильной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана. После замешивания даем тесту немного постоять (10-15 мин.).
    Выкладываю ложкой тесто на сковороду в кипящее масло, жарю на слабом огне с двух сторон.
    Готовые оладьи выкладываю на тарелочку и подаю к столу горячими со сметаной или повидлом.
    Я уверенна, что Вам непременно понравятся мои кукурузные оладьи на сыворотке. Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    А вы пробовали когда-нибудь оладьи из кабачков? Это замечательное и полезное блюдо непременно порадует ваших домочадцев! Давайте готовить вместе!

|

Закладка Постоянная ссылка.