Закрытая пицца Кальцоне

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 45 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 203 ккал / 100 г
    Белки 9.6 г
    Жиры 4.7 г
    Углеводы 29 г

    Сегодня мы будем готовить закрытую пиццу Кальцоне. По сути, это обычная пицца, только в форме большого пирожка. Начинка может быть любой. В этот раз для начинки используем маринованные шампиньоны, сыр пармезан, немного лука, и томатный соус.

    Закрытая пицца Кальцоне

    Для теста

    1. 160 мл. теплой воды,
    2. 250 г. муки,
    3. 10 г дрожжей или 4 г. сухих дрожжей
    4. 1/3 ч. л. соли,
    5. щепотка сахара,
    6. 1 ст. л. оливкового масла,

    Для начинки

    1. грибы,
    2. сыр пармезан,
    3. лук,
    4. яйцо,
    5. томатный соус,
    6. майоран или смесь итальянских трав

  • Как сделать тесто для пиццы Кальцоне

    Как сделать тесто для пиццы Кальцоне

    Первым делом, нужно приготовить тесто для пиццы: смешайте 2 ст. л. теплой воды, добавьте соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Это будет так называемая опара, оставляем ее в теплом месте на 30 минут. Затем оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность стола горкой, в центре делаем углубление и вливаем туда нашу опару + 125 мл. теплой воды и оливковое масло.
    Замешиваем тесто руками. Чтобы тесто получилось эластичным его нужно вымешивать около 10 минут.
    Когда тесто станет приятной эластичной консистенции оставьте его в теплом месте и накройте полотенцем. Пусть постоит 1-1,5 часа пока не увеличится в объеме в 2 раза.

  • Раскатываем тесто для пиццы Кальцоне

    Раскатываем тесто для пиццы Кальцоне

    Готового теста нам хватит на 2 пиццы в диаметре 26 — 28 см. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 3 — 4 мм.

    Готовим начинку

    Лук нужно мелко порезать и замариновать в течении 10 минут в лимонном соке. Маринованные или обжаренные грибы режим тонкими полосками. Отварное вкрутую яйцо режим кубиками или ломаем вилкой. Сыр пармезан пропускаем через мясорубку или трем на терке.
    Выкладываем начинку на одну половину нашей лепешки, немного отступая от края. Сверху посыпаем итальянскими травами и поливаем томатным соусом или кетчупом.

  • Выпекаем пиццу Кальцоне

    Выпекаем пиццу Кальцоне

    Теперь нам нужно защипнуть тесто в виде пирожка или большого вареника) Край теста лучше сделать фигурным.
    Сверху еще раз смазываем томатным соусом и посыпаем пармезаном.
    Отправляем нашу пиццу Кальцоне в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 — 200*С духовке до золотистой корочки, около 15 — 20 минут.
    Теперь наша закрытая пицца Кальцоне готова, посыпаем ее итальянскими травами и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также я припасла для вас и другие рецепты пиццы: грибная пицца и тонкая пицца порадуют вас и ваших гостей своим превосходным вкусом! А приготовить их совмем не сложно и мои пошаговые инструкции с фото вам в этом помогут!

|

Закладка Постоянная ссылка.