Пляцок с творожными шариками

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1500 г
    Калорийность 287 ккал / 100 г
    Белки 5 г
    Жиры 7 г
    Углеводы 22 г

    Пляцок — это разновидность выпечки, что-то средние между тортом, пирогом и пирожным. Их относят к западно-украинской кухне, а пришли они туда из Польши. Это вид домашней выпечки, которая состоит из нескольких видов теста, также могут быть различные прослойки. Выпекаются на весь противень, а затем нарезают на порционные кусочки. Сегодня мы приготовим пляцок с творожными шариками. Этот вкусный рецепт я узнала, когда была в гостях у семьи с западной Украины на Пасху.

    Пляцок с творожными шариками

    Тесто для пляцка

    1. 100 г. сливочного масла,
    2. 150 г. нежирной сметаны
    3. 250 г. сахара
    4. 3 яйца
    5. 250 г. муки
    6. 3,5 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды без горки, погасить)
    7. 3 ст.л. какао
    8. 5 ст. л. молока

    Творожные шарики

    1. 250 г. жирного творога
    2. 10 ст. л. кокосовой стружки
    3. 1 яйцо

    Крем

    1. 0,5 стакана сахара
    2. 1 стакан молока
    3. 50 г. сливочного масла
    4. 1 ст. л. муки
    5. 1 пакетик ванильного сахара

  • Как приготовить пляцок с творожными шариками

    Как приготовить — шаг 1

    Первым делом, приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого нам необходимо перетереть творог с яйцом добавить сахар и кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.
    Сформируем из полученной массы небольшие шарики размером с грецкий орех и поставим их в морозильник.
    В это время готовим тесто для пляцка.

    Также рекомендую приготовить рулет с маком. Очень красиво и вкусно!

  • Как печь пляцок с творожными шариками

    Как печь пляцок

    Смешаем размягченное масло со сметаной, добавим яйца и сахар, все хорошо перемешаем. Понемногу вливаем молоко, при этом не перестаем помешивать тесто. В конце добавляем муку смешанную с разрыхлителем (если используете соду, погасите ее и добавьте вместе со сметаной). Замешиваем однородное тесто.
    Теперь разделим тесто для пляцка на 2 части. В одну из них добавим какао, перемешиваем до однородного коричневого цвета.
    Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем ровным слоем сначала белое тесто, затем слой темного теста и выкладываем творожные шарики на расстоянии 1,5 — 2 см., слегка придавив их, чтобы они до половины погрузились в тесто.
    Выпекается пляцок 40-45 минут при температуре 200*С.

  • Крем для пляцка

    Крем для пляцка

    В это время мы готовим крем:
    Муку нужно смешать с сахаром и ванильным сахаром, постепенно влить холодное молоко непрерывно помешивая. На медленном огне варим до загустения, затем охлаждаем и добавляем размягченное сливочное мало. Перемешать до однородной массы. Готовый пляцок немного остудить и полить охлажденным кремом.
    Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Хочу посоветовать вам два очень простых рецепта: шарлотка с яблоками в духовке и шоколадный пирог «Зебра». Обязательно попробуйте! Это очень вкусно, а готовится не долго!

|

Закладка Постоянная ссылка.