Плов с грибами шиитаке

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции9
    Вес блюда2700 г
    Калорийность168 ккал / 100 г
    Белки3.6 г
    Жиры4.4 г
    Углеводы12 г

    В прошлый раз мы с Вами готовили шашлык из шампиньонов, сегодня продолжим тему грибных блюд и приготовим вкусный плов с грибами шиитаке. Не смотря на то, что родиной шиитаке является Япония и Китай, сегодня их можно свободно купить в больших супермаркетах в сушеном виде.
    В Японии и Китае этот гриб очень ценится не только за вкусовые качества, но и благодаря его лечебным свойствам. Доказано, что шиитаке не только содержит немало витаминов и полезных микроэлементов, но и способен победить раковые клетки.
    Такой плов станет отличной находкой для постного стола, порадует наших любимых мужчин своим превосходным вкусом. Кроме того, он очень сытный, что немаловажно для постного меню.

    Плов с грибами шиитаке

    Ингредиенты

    1. 2 стакана риса,
    2. 150 гр. сушеных шитаки,
    3. 1 морковь,
    4. 2 луковицы,
    5. 5-6 зубков чеснока,
    6. соль,
    7. специи: черный перец, куркума, лист лавровый, майоран, перец горошком, зира или тмин, немного гвоздики по вкусу, чили перец

  • Как приготовить плов с грибами шиитаке

    Подготовительный этап

    Берем сушеные шиитаке, замачиваем их в теплой воде на 15-20 минут. Пока грибы размокают, подготавливаем остальные ингредиенты: рис моем, заливаем водой в пропорции 1:2, т.е. на 2 стакана риса понадобится 4 стакана воды. Солим, ставим вариться.
    Овощи чистим. Морковь трем на терке. Лук режем небольшими сегментами.
    Обжариваем лук в большом количестве растительного масла. Когда лукслегка обжарится, добавляем морковь.
    Когда морковь и лук готовы добавляем мелко рубленный чеснок, 2 стручка красного перца (можно меньше), порезанные пополам шиитаки. Добавляем специи по вкусу, жарим несколько минут и выключаем.

    Совет 1: Для плова лучше всего использовать продолговатый рис жасмин. Такой рис будет рассыпчатым и вкусным.
    Совет 2: Порезать ножом сушеные грибы иногда бывает довольно сложно. Я делаю это кухонными ножницами — быстро и легко!

  • Как приготовить плов с грибами шиитаке - шаг 2

    Как приготовить плов с грибами шиитаке

    Пока мы обжаривали овощи с грибами, наш рис успел закипеть. В кипящий рис добавляем всю зажарку. Не мешаем. Накрываем крышкой, варим до готовности на маленьком огне. Выключаем. Даем постоять под крышкой еще 10-15 минут.
    Плов с грибами шиитаке готов — приятного аппетита! По желанию можно к плову подавать острый томатный соус.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Но на этом мои рецепты грибных блюд не закончились! Обязательно попробуйте закрытую пиццу кальцоне — очень вкусно и просто! А также я расскажу как жарить вешенки. Эти блюда разнообразят ваше меню в пост.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *