Плюшки с корицей

  • Подготовка 90 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 20
    Вес блюда 1500 г
    Калорийность 282 ккал / 100 г
    Белки 5,5 г
    Жиры 8,7 г
    Углеводы 44,5 г

    Хочу предложить вам простой рецепт плюшек, за основу подойдет дрожжевое тесто, как для пирожков с вишней. Это тесто настолько благодарное, что из него можно приготовить очень много разных вкусняшек, плюшки с корицей — не исключение. Давайте приступим!

    Плюшки с сахаром и корицей

    Ингредиенты:

    1. молоко — 500 мл.
    2. мука — 600 г,
    3. сахар — 1,5 стакана,
    4. дрожжи прессованные — 40 г,
    5. соль — щепотка.
    6. маргарин — 100 г.
    7. ванильный сахар — 1 ч.л.
    8. рафинированное растительное масло — 30 г.
    9. корица 1 ч. л.
  • Готовим тесто

    Как приготовить дрожжевое тесто:

    Растопить маргарин, добавить молоко и подогреть его. В теплом молоке растворяем 1 стакан сахара, щепотку соли и ванильный сахар. Дрожжи размять вилкой в блюдце посыпать 0,5 ст. л сахара. Когда дрожжи растворятся выливаем их в ТЕПЛОЕ молоко.
    Очень важно, чтобы молоко было не горячим а теплым, иначе тесто может не подняться. Все хорошо перемешать, чтобы ингредиенты растворились. Потом небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим.
    Количество муки указано приблизительно, может понадобится немного больше или меньше.
    Смазываем тесто со всех сторон рафинированным растительным маслом, накрываем полотенечком и ставим в теплом месте на 1 -1,5 часа.

  • Дрожжевое тесто

    Как приготовить дрожжевое тесто — шаг 2:

    Когда тесто хорошо поднимется, подбиваем его руками и ставим повторно подниматься. После того, как тесто второй раз выглянет из кастрюльки — можно начинать готовить булочки.

  • Дрожжевое тесто для плюшек

    Как приготовить плюшки с корицей — шаг 3:

    Рабочую поверхность стола припорошить мукой, переложить на нее тесто и поделить его руками на небольшие шарики, размером с куриное яйцо.
    Совет: чтобы тесто к рукам не липло, смажьте руки растительным маслом.

  • Готовим плюшки

    Как приготовить плюшки с корицей — шаг 4:

    Каждый шарик раскатать, смазать растительным маслом и посыпать сахаром с корицей (смешать полстакана сахара и 1 ч.л. корицы).

  • Как приготовить плюшки

    Как приготовить плюшки с корицей — шаг 5:

    Сворачиваем лепешечку в рулет и соединяем противоположные концы, прижимаем их.

  • Как формировать плюшку

    Как приготовить плюшки с корицей — шаг 6:

    Острым ножом разрезаем по серединке, не дорезая до края.

  • Как печь плюшки

    Как приготовить плюшки с корицей — шаг 6:

    Противень смазать растительным маслом. Перекладываем плюшки на противень, разворачивая края в виде сердечка.
    Выпекаем в разогретой до 220*С духовке около 15 — 20 минут, все зависит от мощности вашей духовки.

  • Плюшки с корицей

    Как приготовить плюшки с корицей — шаг 6:

    Когда булочки подрумянятся — они готовы. Я лично очень люблю такие булочки с топленым молоком, но с чаем или кофе будет не хуже.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Обязательно приготовьте шарлотку с яблоками, по моему рецепту, это очень вкусно — не пожалеете! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.