Подготовка 90 мин. Приготовление 30 мин. Порции 20 Вес блюда 1500 г Калорийность 282 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 8,7 г Углеводы 44,5 г Хочу предложить вам простой рецепт плюшек, за основу подойдет дрожжевое тесто, как для пирожков с вишней. Это тесто настолько благодарное, что из него можно приготовить очень много разных вкусняшек, плюшки с корицей — не исключение. Давайте приступим!
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл.
- мука — 600 г,
- сахар — 1,5 стакана,
- дрожжи прессованные — 40 г,
- соль — щепотка.
- маргарин — 100 г.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- рафинированное растительное масло — 30 г.
- корица 1 ч. л.
Как приготовить дрожжевое тесто:
Растопить маргарин, добавить молоко и подогреть его. В теплом молоке растворяем 1 стакан сахара, щепотку соли и ванильный сахар. Дрожжи размять вилкой в блюдце посыпать 0,5 ст. л сахара. Когда дрожжи растворятся выливаем их в ТЕПЛОЕ молоко.
Очень важно, чтобы молоко было не горячим а теплым, иначе тесто может не подняться. Все хорошо перемешать, чтобы ингредиенты растворились. Потом небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим.
Количество муки указано приблизительно, может понадобится немного больше или меньше.
Смазываем тесто со всех сторон рафинированным растительным маслом, накрываем полотенечком и ставим в теплом месте на 1 -1,5 часа.Как приготовить дрожжевое тесто — шаг 2:
Когда тесто хорошо поднимется, подбиваем его руками и ставим повторно подниматься. После того, как тесто второй раз выглянет из кастрюльки — можно начинать готовить булочки.
Как приготовить плюшки с корицей — шаг 3:
Рабочую поверхность стола припорошить мукой, переложить на нее тесто и поделить его руками на небольшие шарики, размером с куриное яйцо.
Совет: чтобы тесто к рукам не липло, смажьте руки растительным маслом.Как приготовить плюшки с корицей — шаг 4:
Каждый шарик раскатать, смазать растительным маслом и посыпать сахаром с корицей (смешать полстакана сахара и 1 ч.л. корицы).
Как приготовить плюшки с корицей — шаг 5:
Сворачиваем лепешечку в рулет и соединяем противоположные концы, прижимаем их.
Как приготовить плюшки с корицей — шаг 6:
Острым ножом разрезаем по серединке, не дорезая до края.
Как приготовить плюшки с корицей — шаг 6:
Противень смазать растительным маслом. Перекладываем плюшки на противень, разворачивая края в виде сердечка.
Выпекаем в разогретой до 220*С духовке около 15 — 20 минут, все зависит от мощности вашей духовки.Как приготовить плюшки с корицей — шаг 6:
Когда булочки подрумянятся — они готовы. Я лично очень люблю такие булочки с топленым молоком, но с чаем или кофе будет не хуже.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Обязательно приготовьте шарлотку с яблоками, по моему рецепту, это очень вкусно — не пожалеете! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!