Консервированный абрикос в сиропе

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 80,6 ккал / 100 г
    Белки 0,8 г
    Жиры 0.09 г
    Углеводы 20,6 г

    Абрикос — фрукт, который хранится не так долго, но зима не за горами, поэтому мы всячески хотим сохранить этот «кусочек лета» в банке. Зимой достаточно открыть баночку слить сироп (выливать его не нужно — очень вкусный получается, выпиваем) и вкусная начинка для пирожков, пирогов и блинчиков готова. Просто пальчики оближешь! Также можно использовать консервированный абрикос в сиропе в десертах.

    Консервированный арикос в сиропе

    Ингредиенты

    1. 1 кг абрикос,
    2. 125 г сахара.
  • Как приготовить консервированный абрикос

    Как приготовить консервированный абрикос в сиропе

    Для этой заготовки берем только упругие абрикосы, тогда в процессе стерилизации они не разварятся и сохранят свою форму. У абрикос удалить косточки, но не спешите их выбрасывать, мы используем их, чтобы приготовить абрикосовое варенье с косточками.
    Уложить половинки в чистую банку.
    Сверху насыпать сахар.
    Наливаем в баночки холодную воду так, чтобы она покрывала абрикосы.
    В большую кастрюлю, на дно, ставим подставочку (или плотную ткань сложенную в четверо) и устанавливаем банки.
    Накрываем их крышками для закатки и наполняем кастрюлю водой так, чтобы она не доходила до горлышка на 2 — 3 см.

  • Как приготовить консервированный абрикос - шаг 2

    Как приготовить консервированный абрикос в сиропе

    Стерилизуем банки 15 — 20 минут, плотно закатываем и переворачиваем на крышку до полного остывания, накрыв теплой тканью.

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Так-же рекомендую приготовить компот из вишни на зиму и варенье из апельсинов — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!

|

Закладка Постоянная ссылка.