Помидоры с чесноком на зиму

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 24 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 3.2 г
    Углеводы 4.8 г

    Лето — хлопотная пора. Только мы закрыли соус сацебели и аджику на зиму, а уже пора приниматься за новые заготовки, ведь время не ждет! И сегодня заготавливаем помидоры с чесноком «Ежики», они не только разнообразят Ваш стол, но и украсят его. А еще их очень просто готовить: без стерилизации, без хлопот. Этот простой рецепт один из самых быстрых и вкусных для заготовок из помидор.

    Помидоры с чесноком на зиму

    Ингредиенты

    1. помидоры,
    2. чеснок

    Для 1 литр маринада

    1. 3 ст. л. сахара,
    2. 1 ст. л. соли,

    На 1 л. банку помидор

    1. 1 ст. л . 9% уксуса
  • Как консервировать помидоры с чесноком

    Как приготовить

    Нам понадобится тугие помидоры среднего размера и чеснок. Чеснок нарезаем тоненькими полосками.
    Помидоры тщательно моем, в них делаем несколько меленьких проколов тонким ножом и вставляем чесночные «палочки».
    Заливаем помидоры кипящей водой и даем им прогреться около 5 — 10 минут.
    Затем сливаем воду и добавляем в нее соль и сахар. Пока маринад закипает, в каждую банку вливаем уксуса.
    Заливаем помидоры маринадом, закупориваем крышки, переворачиваем банки и укутываем помидоры с чесноком «Ежики» до утра. После чего их можно спокойно отправлять в подвал или кладовку.
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить зеленые помидоры на зиму и заправку для борща. Уверяю, это очень вкусно!

|

Закладка Постоянная ссылка.