Подготовка 15 мин. Приготовление 25 мин. Порции 1 Вес блюда 1000 г Калорийность 24 ккал / 100 г Белки 1 г Жиры 3.2 г Углеводы 4.8 г Лето — хлопотная пора. Только мы закрыли соус сацебели и аджику на зиму, а уже пора приниматься за новые заготовки, ведь время не ждет! И сегодня заготавливаем помидоры с чесноком «Ежики», они не только разнообразят Ваш стол, но и украсят его. А еще их очень просто готовить: без стерилизации, без хлопот. Этот простой рецепт один из самых быстрых и вкусных для заготовок из помидор.
Ингредиенты
- помидоры,
- чеснок
Для 1 литр маринада
- 3 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
На 1 л. банку помидор
- 1 ст. л . 9% уксуса
Как приготовить
Нам понадобится тугие помидоры среднего размера и чеснок. Чеснок нарезаем тоненькими полосками.
Помидоры тщательно моем, в них делаем несколько меленьких проколов тонким ножом и вставляем чесночные «палочки».
Заливаем помидоры кипящей водой и даем им прогреться около 5 — 10 минут.
Затем сливаем воду и добавляем в нее соль и сахар. Пока маринад закипает, в каждую банку вливаем уксуса.
Заливаем помидоры маринадом, закупориваем крышки, переворачиваем банки и укутываем помидоры с чесноком «Ежики» до утра. После чего их можно спокойно отправлять в подвал или кладовку.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить зеленые помидоры на зиму и заправку для борща. Уверяю, это очень вкусно!