Консервированные помидоры с чесноком

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 6000 г
    Калорийность 21 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 0.2 г
    Углеводы 3.8 г

    Сегодня мы будем готовить консервированные помидоры половинками с чесноком, луком и укропом. Для приготовления этой заготовки берем только тугие красные помидоры, а мягкие слегка переспевшие отбираем и варим из них томатный сок на зиму. Консервированные помидорчики получаются очень душистые и вкусные. Угостите ими своих близких или друзей, и они оценят ваши старания!

    Консервированные помидоры с чесноком

    Ингредиенты

    1. 4 кг помидор,
    2. перец горошком,
    3. лавровый лист,
    4. 6 шт. лук,
    5. зелень укропа,
    6. 12 зубчиков чеснока,
    7. 6 ст. л. растительного масла

    Для рассола

    1. 3 л. воды,
    2. 3 ст. л. соли,
    3. 7 ст. л. сахара,
    4. 1 ст. (250 мл.) 9% уксуса.
  • Как приготовить помидоры на зиму

    Как приготовить

    Выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 — 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
    Плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.
    Утром наши консервированные помидоры с чесноком отправляем в подвал или кладовку к другим заготовкам на зиму.
    Приятного аппетита! Буду благодарна за репост!

    Также рекомендую приготовить по моему рецепту соус сацебели и аджику на зиму. Уверяю, это очень вкусно!

|

Закладка Постоянная ссылка.