Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 6000 г Калорийность 21 ккал / 100 г Белки 1 г Жиры 0.2 г Углеводы 3.8 г Сегодня мы будем готовить консервированные помидоры половинками с чесноком, луком и укропом. Для приготовления этой заготовки берем только тугие красные помидоры, а мягкие слегка переспевшие отбираем и варим из них томатный сок на зиму. Консервированные помидорчики получаются очень душистые и вкусные. Угостите ими своих близких или друзей, и они оценят ваши старания!
Ингредиенты
- 4 кг помидор,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- 6 шт. лук,
- зелень укропа,
- 12 зубчиков чеснока,
- 6 ст. л. растительного масла
Для рассола
- 3 л. воды,
- 3 ст. л. соли,
- 7 ст. л. сахара,
- 1 ст. (250 мл.) 9% уксуса.
Как приготовить
Выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 — 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
Плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.
Утром наши консервированные помидоры с чесноком отправляем в подвал или кладовку к другим заготовкам на зиму.
Приятного аппетита! Буду благодарна за репост!
Также рекомендую приготовить по моему рецепту соус сацебели и аджику на зиму. Уверяю, это очень вкусно!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Помидоры на зиму » Консервированные помидоры с чесноком