Помидоры в собственном соку на зиму

  • Подготовка10 мин.
    Приготовление20 мин.
    Порции1
    Вес блюда2000 г
    Калорийность20,5 ккал / 100 г
    Белки0,8 г
    Жиры0,2 г
    Углеводы4 г

    В прошлый раз у нас была заготовка для борща из помидор. Сегодня приготовим помидоры в собственном соку или же помидоры в томатном соке, как кому больше нравится. Такие помидорчики просто готовить, они получаются очень вкусными. Никакого усуса и лишних специй — обязательно попробуйте!

    Помидоры в собственном соку
    Ингредиенты:
    1. помидоры — 1 кг,
    2. томатный сок — 1 л,
    3. соль — 2 ч. л,
    4. сухой укроп или его соцветие.

  • Как консервировать помидоры в собственном соку

    Как консервировать помидоры в собственном соку:

    Для этой заготовки вам потребуются спелые, тугие помидоры. В чистую сухую банку, на дно укладываем немного сухого укропа или его соцветие. Затем наполняем баночку помидорами. Предварительно их нужно вымыть и сделать несколько проколов в кожуре, чтобы они не лопались.
    Из остальных помидор готовим томатный сок — пропускаем его через соковыжималку, так-же как томатный сок на зиму.

  • Как приготовить помидоры в собственном соку

    Как приготовить помидоры в собственном соку

    Томатный сок доводим до кипения, добавляем соль. Даем ему немного остыть и заливаем помидоры. Затем ставим баночки стерилизоваться литровые — 20 минут, двухлитровые — 25 минут.
    Совет: после стерилизации баночки сразу плотно закупорить крышкой. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить квашенные помидоры по моему рецепту — это очень вкусно!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.