Постный суп харчо

  • Подготовка5 мин.
    Приготовление25 мин.
    Порции8
    Вес блюда4000 г
    Калорийность89 ккал / 100 г
    Белки2.8 г
    Жиры3.2 г
    Углеводы6.4 г

    В прошлый раз мы готовили с Вами украинский суп капустняк, сегодня мы приготовим грузинский суп харчо в постном варианте.
    Мой муж очень любит грузинскую кухню, за ее остроту и пряности. Ну, я думаю, это свойственно мужчинам )) Особенность этого супа не только в его вкусовых качествах и простоте приготовления, но и в густоте. Так, что не смотря на то, что блюдо постное, наши мужчины будут сыты и довольны, да и мы с Вами, дорогие хозяюшки, тоже.

    Постный суп харчо

    На кастрюлю 4 литра:

    1. 3 картофелины;
    2. 100-150 г. риса;
    3. 2 луковицы;
    4. 1 морковь среднего размера;
    5. 2 зубца чеснока;
    6. 4-5 штук чернослива;
    7. лавровый лист;
    8. 1 стручок перца чили острого
    9. хмели-сунели;
    10. 50 гр. томатного пюре;
    11. 100 г. ткемали соуса;
    12. соль, зелень кинзы, петрушки или укропа

  • Как приготовить постный суп харчо

    Как приготовить постный суп харчо

    Воду вскипятить и добавить картофель нарезанный мелким кубиком. Пока, картофель варится на медленном огне. Мы готовим поджарку из овощей. Лук режим мелким кубиком и обжариваем на растительном масле, когда лук начнет золотиться добавляем тертую морковь, жарим еще 2 — 3 минуты на медленном огне. Затем добавляем томатный сок и соус ткемали. Доводим соус до кипения и выключаем.
    Картофель готов на половину, всыпаем промытый рис, перемешиваем, солим по вкусу.
    Чернослив нарезаем тонкими полосками и бросаем в кипящий бульон. Добавляем 2 лавровых листочка и хмели-сунели.
    Суп получается густоватый, это правильно.
    Добавляем в кастрюлю поджарку с соусом, и острый перец. Даем покипеть еще пару минут, бросаем измельченный чеснок и зелень, выключаем. Накрываем крышкой и даем нашему супу харчо немного постоять, чтобы все специи отдали свой вкус и аромат. Подаем к столу горячим. Кто любит, можно со сметаной. Обязательно при подаче добавьте еще свежей зелени сразу в тарелку и поставьте на стол. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Но на этом рецепты вкусных супов у меня не закончились! Обязательно попробуйте картофельный суп-пюре по моему рецепту. Это вкусно, просто, сытно!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *