Повидло из абрикос

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 12 часов.
    Порции 2
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 143 ккал / 100 г
    Белки 0,6 г
    Жиры 0,07 г
    Углеводы 36,2 г

    Продолжаем заготовки. Сегодня мы приготовим вкусное янтарное повидло из сочных душистых абрикос! Рецепт проще простого, такое повидло из абрикос подойдет, как для пирогов, так и просто вприкуску с чайком.

    Повидло из абрикос

    На 2 банки по 500 мл:

    1. 1000 — 1200 спелых абрикос,
    2. 400 — 500 г сахара.
  • Как приготовить повидло из абрикос

    Как приготовить абрикосовое повидло:

    Абрикосы вымыть, удалить косточки. Половинки абрикос сложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.

  • Абрикосовое повидло

    Как приготовить абрикосовое повидло:

    Дать абрикосам остыть, через 8 — 12 часов, добавить сахар, и помешивая прокипятить повидло около 20 — 30 минут. Затем разложить по стерильным баночкам и закупорить крышками. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
    Хранить повидло из абрикос в подвале или кладовке.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить половинки абрикос в сахарном сиропе или пирожки с абрикосами? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.