Подготовка 10 мин. Приготовление 12 часов. Порции 2 Вес блюда 1000 г Калорийность 143 ккал / 100 г Белки 0,6 г Жиры 0,07 г Углеводы 36,2 г Продолжаем заготовки. Сегодня мы приготовим вкусное янтарное повидло из сочных душистых абрикос! Рецепт проще простого, такое повидло из абрикос подойдет, как для пирогов, так и просто вприкуску с чайком.
На 2 банки по 500 мл:
- 1000 — 1200 спелых абрикос,
- 400 — 500 г сахара.
Как приготовить абрикосовое повидло:
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Половинки абрикос сложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Как приготовить абрикосовое повидло:
Дать абрикосам остыть, через 8 — 12 часов, добавить сахар, и помешивая прокипятить повидло около 20 — 30 минут. Затем разложить по стерильным баночкам и закупорить крышками. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Хранить повидло из абрикос в подвале или кладовке.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить половинки абрикос в сахарном сиропе или пирожки с абрикосами? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Как варить варенье, повидло, джем » Повидло из абрикос