Как варить повидло из груш
Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Во время варки, груша выделяет много сока, поэтому я всегда варю повидло в два-три захода. Даю повидлу из груш покипеть минут 15 — 20, а затем выключаю, чтобы остыло. Как только лишняя влага немного испарилась и груша стала развариваться в пюре, высыпаю сахар.
Даем покипеть еще 10 — 15 минут и снимаем с огня. Раскладываем по сухим баночкам и закупориваем плотно крышкой. Переворачиваем баночки вверх донышком и оставляем в такой «позе» до полного остывания.
Теперь наше повидло из груш готово — приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хотите узнать мой рецепт клубничного варенья с целыми ягодками? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!