Повидло из груш

 

  • Подготовка 25 мин.
    Приготовление 35 мин.
    Порции 3
    Вес блюда 1800 г
    Калорийность 156 ккал / 100 г
    Белки 0.7 г
    Жиры 0.8 г
    Углеводы 42.8 г

    Мы с вами уже варили варенье из апельсинов и вишневое варенье без косточек, а сегодня сварим повидло из груш.
    Летняя груша нежная и очень сладкая, сегодня я предлагаю сварить из нее повидло. Повидло из груш не требует большого количества сахара, поэтому такое лакомство еще и экономное)) Зимой оно нам пригодиться для пирожков, блинов или просто к чаю.

    Повидло из груш

    Ингредиенты

    1. 1 кг сладкой груши,
    2. 150 гр сахара,
  • Как варить повидло из груш

    Как варить повидло из груш

    Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Во время варки, груша выделяет много сока, поэтому я всегда варю повидло в два-три захода. Даю повидлу из груш покипеть минут 15 — 20, а затем выключаю, чтобы остыло. Как только лишняя влага немного испарилась и груша стала развариваться в пюре, высыпаю сахар.
    Даем покипеть еще 10 — 15 минут и снимаем с огня. Раскладываем по сухим баночкам и закупориваем плотно крышкой. Переворачиваем баночки вверх донышком и оставляем в такой «позе» до полного остывания.
    Теперь наше повидло из груш готово — приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Хотите узнать мой рецепт клубничного варенья с целыми ягодками? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!

|

Закладка Постоянная ссылка.