Простое творожное печенье

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 900 г
    Калорийность 417 ккал / 100 г
    Белки 8 г
    Жиры 26 г
    Углеводы 35 г

    Недавно мы готовили печенье кокосанка без муки, сегодня у нас менее экзотический, но не менее вкусный вариант. Не смотря на то, что в тесто мы не добавляем соды или других разрыхлителей, оно получается очень нежное и воздушное. Обязательно попробуйте приготовить простое творожное печенье по этому рецепту — пальчики оближешь! Вариант без проигрышный. Но, как и везде существует один недостаток — ОЧЕНЬ быстро заканчивается)))

    Простое творожное печенье

    Ингредиенты

    1. 250 г. маргарина,
    2. 250 г. муки,
    3. 250 г. творога,
    4. сахар
    5. ванилин (по желанию)

  • Замешиваем тесто для печенья

    Замешиваем тесто для печенья

    Берем творог (лучше домашний) и перетираем его через сито либо хорошо разомните вилкой. Маргарин следует порубить ножом с мукой, перемешать чтобы получилась крошка, по желанию можно еще добавить ванилин или ванильный сахар. Теперь нужно добавить творог и замесить тесто.
    Дайте тесту постоять минут 5 — 15 (хорошо отправить его на это время в холодильник) и можно начинать делать печеньки.

  • Делаем кружочки из теста

    Делаем кружочки из теста

    Хорошо посыпаем доску или стол мукой, достаем из холодильника наше тесто, делим на несколько частей (3-5), чтобы было удобно раскатывать. И раскатываем тесто толщиной около 0,5 см.
    При помощи стакана или чашки выдавливаем из теста кружочки.

  • Как сделать печенье

    Как сделать печенье

    Теперь на каждый кружочек (на одну его половинку) насыпаем немного сахара. И складываем кружочек пополам, как на фото. Далее насыпаем еще немного сахара на половинку нашей свернутой половинки и опять сворачиваем пополам. Получаем четверть кружочка.
    Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье.

    Совет 1: Если у вас нет пергаментной бумаги, посыпьте противень мукой или смажьте его растительным маслом. Также можно использовать обычную белую бумагу, смазав ее маслом или маргарином.
    Совет 2: Следите, чтобы сахара не было очень много и он не высыпался на противень. Насыпайте сахар ближе к центру заготовки, избегая краев. Иначе, он может подгореть, а ваши печеньки прилипнут.

  • Выпекаем наше простое творожное печенье

    Выпекаем наше простое творожное печенье

    Выпекаем печенье в разогретой до 200*С духовке до золотистой корочки.
    Сверху посыпаем сахарной пудрой — готово!
    Как видите, приготовить такое простое творожное печенье совсем не сложно. Печенье получается рассыпчатое и очень ароматное. Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    А знаете, что еще можно приготовить быстро и просто? Медовое печенье на скорую руку выручит вас, если к Вам неожиданно пришли гости. А апельсиновое печенье несомненно придется по вкусу всем любителям цитрусовых десертов.

|

Закладка Постоянная ссылка.