Как варить пшеничную кашу

|

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 40 минут.
    Порции 6
    Вес блюда 1600 г
    Калорийность 116,6 ккал / 100 г
    Белки 3,1 г
    Жиры 5,7 г
    Углеводы 12,8 г

    Пшеничная каша однo из моих любимых блюд, а в сочетании с грибами — это просто объедение. Сегодня я расскажу вам как варить пшеничную кашу, чтобы она была нежная и вкусная.

    Пшеничная каша

    Ингредиенты:

    1. пшеничная крупа (арнаутка)- 2 ст,
    2. вода — 800 мл,
    3. лук — 1 шт,
    4. шампиньоны — 300 г.
    5. сметана — 100 г,
    6. чеснок — 1 зубчик,
    7. соль, перец по вкусу,
    8. сливочное масло — 100 г.
  • Как приготовить пшеничную кашу с грибами

    Как приготовить пшеничную кашу с грибами:

    Крупу хорошо промываю и варю в подсоленной воде периодически помешивая, чтобы не пристала к кастрюле.
    Когда пшеничная каша почти готова добавляю в нее масло и мелко рубленый чеснок. Накрываю крышкой и на слабом огне довожу до готовности.

  • Как приготовить пшеничную кашу с грибами - шаг 2

    Как приготовить пшеничную кашу с грибами:

    Лук режу соломкой, грибы пополам, а потом на 2-3 части, в зависимости от размера. Обжариваю на растительном масле лук с грибами, солю, перчу.
    Как только жидкость образовавшаяся при жарке испарится, добавляю сметану и тушу еще 2 минуты.
    Выкладываю на тарелку кашу и поливаю грибным соусом .

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить овсяную кашу? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

В закладки: постоянная ссылка.