Как приготовить рататуй или запеченные овощи в духовке

 

  • Подготовка 30 мин.
    Приготовление 1 час.
    Порции 5
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 95,9 ккал / 100 г
    Белки 5,15 г
    Жиры 6,66 г
    Углеводы 3,65 г

    Запеченные овощи, нарезанные тонкими колечками и с различными заливками в Провансе называют — рататуй. Не смотря на то, что это блюдо первыми готовили крестьяне во Франции, из имеющихся у них свежих овощей: помидор , перцев и кабачков . Сегодня его можно найти даже в меню дорогого ресторана. Современный рецепт рататуй немного отличается от первоначального, его неотъемлемым компонентом стал баклажан , хотя изначального готовили без него. Из множества существующих рецептов рататуя хочу предложить вам один, на мой взгляд очень удачный — попробуйте!

    Рататуй

    Ингредиенты:

    1. 1 баклажан,
    2. 1 кабачок,
    3. 3 — 4 помидора,
    4. 1 сладкий перец,
    5. 1 — 2 зубчика чеснока,
    6. зелень,
    7. 2 яйца,
    8. 2 ст. л. майонеза,
    9. 150 г сыра,
    10. соль, перец,
  • Как приготовить рататуй

    Как приготовить рататуй — шаг 1

    Кабачок и баклажан режим тонкими колечками, солим в отдельных тарелочках. Баклажан оставляем на 10-15 минут, чтобы сошла горечь.
    Кабачок обжариваем на растительном масле с двух сторон.
    Перец и помидоры так-же нарезаем колечками.
    Теперь берем подходящую форму, у меня была 1,5 л кастрюля из жаропрочного стекла, и выкладываем в нее овощи чередуя их между собой.
    Посыпаем сверху измельченным чесноком, зеленью и молотым перцем. При желании можно совсем немного присолить.

  • Как приготовить рататуй - шаг 2

    Как приготовить рататуй — шаг 2

    Яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем майонез и снова взбиваем. Этой смесью заливаем овощи.
    Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
    Накрываем крышкой, или фольгой и отправляем в разогретую до 230*-250*С духовку. Запекаем до готовности, я выдерживала около часа.

  • Как приготовить рататуй - шаг 3

    Как приготовить рататуй — шаг 3

    Готовое блюдо выкладываем на тарелочку и подаем к столу!
    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт как приготовить рататуй или запеченные овощи в духовке, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также я рекомендую приготовить запеканку из кабачков со шпинатом и запеченный картофель с грибами по моему рецепту. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

|

Закладка Постоянная ссылка.