Рецепт молозива

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 90 мин.
    Порции 10
    Вес блюда 2500 г
    Калорийность 155,5 ккал / 100 г
    Белки 21,9 г
    Жиры 1,6 г
    Углеводы 2,4 г

    Молозиво — это первое густое молоко, которое дает корова в первые сутки после отела. Молозиво сильно отличается по своему составу от обычного молока, в нем содержится максимальное количество биологических стимуляторов и питательных веществ, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее действие на весь организм. Также молозиво укрепляет иммунитет.
    Из этого чудно полезного молочка нам в детстве готовили замечательную запеканку — ароматное, сочное, нежное молозиво. Теперь я уже сама готовлю молозиво для своих родных. Моя свекровь живет в деревне и у нее свои коровы, поэтому у нас есть возможность получить самое настоящее, чистое и не разведенное молозиво. Если вам удастся раздобыть первосуточное молозиво, обязательно приготовьте этот потрясающе вкусный десерт со вкусом детства.

    Молозиво из коровьего молока

    Ингредиенты:

    1. молозиво — 2 л,
    2. яйца — 7- 8 шт.
    3. сахар 7 — 8 ст. л,
    4. ванильный сахар или ванилин для аромата,
    5. щепотка соли.
  • Как приготовить молозиво

    Как приготовить молозиво:

    Если у вас, как и у меня, 2 литра молозива, возьмите кастрюлю объемом 3 — 4 литра. В процессе выпекания молозиво поднимется и из такой тары у вас не протечет сладкая сыворотка в духовку.
    Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром до однородности.

  • Как приготовить молозиво - шаг 2

    Как приготовить молозиво — шаг 2:

    Вливаем молозиво, добавляем ванильный сахар или ванилин. Взбиваем, чтобы сахар окончательно растворился. Ставим кастрюлю в разогретую до 220 -250* С духовку, не накрываем. Выпекаем до румяной корочки около 1 — 1,5 часа.

  • Молозиво

    Молозиво готово:

    Достаем молозиво из духовки, даем ему остыть и можно угощаться. Это очень вкусное, ароматное и нежное суфле.

  • Рецепт молозива

    Как приготовить молозиво дома:

    Вот такое молозиво у меня получилось. Хранить его нужно в холодильнике, если конечно не слопаете в первый день.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить запеканку с творогом и тыквой или домашний йогурт по моему рецепту — это очень вкусно и полезно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.