Роллы с авокадо

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 800 г
    Калорийность 79 ккал / 100 г
    Белки 0.6 г
    Жиры 1.3 г
    Углеводы 12.5 г

    Сегодня мы с Вами приготовим роллы с авокадо. Это азиатское блюдо в последние годы покорило просторы нашей родины. Роллы и суши скоро будут не менее популярны, чем пицца.
    Секретом приготовления роллов с авокадо и огурцом со мной любезно поделилась подруга. Спасибо большое, Алеся, за мастер-класс! ))

    Роллы с авокадо

    Ингредиенты

    1. 250 г. риса для суши,
    2. 400 мл. воды,
    3. Листы нори,
    4. Авокадо,
    5. Огурцы,
    6. Плавленный сыр,
    7. Соевый соус,
    8. Маринованный имбирь,
    9. Васаби

  • Готовим рис для роллов

    Готовим рис для роллов

    Первым делом нужно правильно приготовить рис.
    Рис должен быть специальных сортов, для суши, он более клейкий и идеально подходит для этого блюда.
    Заливаем его холодной водой и оставляем на 20 минут. Затем хорошо промываем рис холодной водой. Добавляем 400 мл. воды и доводим до кипения. Варим на маленьком огне пока вода не испарится, перемешиваем и остужаем при комнатной температурите.
    Для приготовления классических роллов или суши, в Азии рис не солят. Готовые роллы подают с соевым соусом и васаби, которые придадут достаточно вкуса этому блюду.

  • Подготавливаем компоненты для роллов

    Подготавливаем компоненты для роллов

    Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими полосками. Огурец, также нарезаем полосками.
    Берем бамбуковый коврик для суши и выкладываем на него лист нори (высушиные водоросли — якинори) блестящей стороной вниз.
    Сверху кладем небольшое количество риса.

  • Выкладываем овощи и сыр

    Выкладываем овощи и сыр

    Рис очень клейкий, поэтому держите под рукой небольшую мисочку с холодной водой, чтобы смачивать руки. Влажными руками, равномерным слоем разровняйте рис по всей поверхности нори до самых краев.
    Сверху нанесите полоску васаби и положите полоски авокадо, плавленного сыра и огурца.

  • Сворачиваем и нарезаем роллы

    Сворачиваем и нарезаем роллы

    Плотно сворачиваем ролл от себя. Когда роллы с  авокадо плотно свернули, берем ОСТРЫЙ нож и смачиваем его холодной водой. Сначала разрезаем каждый ролл пополам. И еще разрезаем на 3 — 4 части.
    Подаем домашние роллы с авокадо с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

|

Закладка Постоянная ссылка.