Домашние роллы с огурцом и крабовыми палочками

Домашние роллы с огурцом и крабовыми палочками

Домашние роллы с огурцом и крабовыми палочками

Анна Спичка
Я, как и многие из вас, долго не решалась приготовить роллы дома сама. Мне казалось, это очень сложно. В очередной раз, когда мы заказали доставку на дом, муж предложил мне самой приготовить роллы дома, сказав, что если парнишки в доставке крутят, у меня точно получится.
Предлагаю вам оценить мои первые в жизни роллы, приготовленные в домашних условиях.
Я сразу признаюсь, они могли быть и лучше, но все дело в сноровке. Я просмотрела несколько видеоуроков, чтобы понять принципы приготовления роллов, граммовки и пропорции. И в итоге результатом остались довольны все. Мои домашние роллы с огурцом и крабовыми палочками улетели за один вечер.
Теперь я точно знаю, что буду пробовать готовить и другие роллы, и обязательно с вами поделюсь рецептом. В следующий раз у меня будут роллы с лососем и авокадо, мои любимые))
5 От 3 votes
Подготовка 30 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 1 час
Категория Закуски, Празничные блюда, Роллы
Кухня Japanese
Порции 10
Калории/100 гр 173 ккал

Оборудование

  • Циновка для роллов
  • Пищевая пленка

Ингредиенты
  

Для риса

  • 500 г мелкого круглого риса
  • 550 г воды
  • 55 г 3% уксуса (можно заменить яблочным6% или 9% столовым)
  • 3 с. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Начинка для роллов

  • 10 листов норри
  • 10 крабовых палочек (снежный краб)
  • 1 плавленый сырок
  • 1 свежий огурец

Дополнительные ингредиенты

  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Пошаговый рецепт
 

  • Первым делом готовим рис. Если нет мультиварки, пароварки и, тем более, рисоварки — не грустите — идеальный рис для суши и роллов можно приготовить даже в кастрюле. Как это сделать, я подробно описала в отдельной статье.
    Рыс для суши и роллов в домашних условиях
  • Пока приготовленный рис остывает, займемся начинкой.
    Я взяла хороший, качественный плавленый сырок проверенного производителя. Нарезала его вдоль брусочками толщиной около ½ см.
    Крабовые палочки разрезала пополам вдоль.
    Огурец порезала тонкой соломкой, длинной и толщиной не больше чем сырок.
    Очень важно! У огурца берем только хрустящую часть, среднику с семечками не используем, она даст лишний сок, а нам нужен только аромат и хруст огурца.
  • Приготовить роллы дома без циновки вполне возможно. Я использовала обшитую бамбуковую подставку под горячее. Обернула ее пищевой пленкой в двух направлениях, так, чтобы циновка не собралась в складки.
    Ставим на стол возле себя мисочку с холодной водой, в которой будем смачивать руки, чтобы рис не прилипал.
    Начинаем. Разложив циновку на стол, слегка смачиваем ее водой, затем кладем на нее лист норри шершавой стороной вверх, узким краем к себе.
    Выкладываем тонким слоем рис. Рис распределяем от себя к верху, но не до конца, на 1 см выше средины листа норри. Обязательно следите, чтобы углы и края были тоже покрыты рисом.
    На 1 лист норри потребуется 140-150 г риса.
  • Когда рис распределили, накрываем его сверху свободным краем циновки ( тот, что ближе к вам) и прижимаем слегка рис, чтобы он равномерно спрессовался.
    Роллы дома рецепт пошагово
  • Теперь ровным слоем выкладываем по центру начинку, здесь очень важно не переборщить, чтобы при скручивании ролла, края риса сомкнулись между собой, иначе ролл будет разваливаться.
    Роллы дома как крутить
  • Поднимая ближний к себе край циновки, поднимаем край норри с рисом, сворачивая его в рулет так, чтобы края с рисом сомкнулись, начинку, возможно, придется придержать, чтобы она не выходила за края риса. Подтягиваем при помощи циновки ролл, чтобы он уплотнился. Край норри без риса, который у нас пока свободно лежит на циновке, смачиваем водой и потом продолжаем скручивать ролл до конца. Вода хорошо склеивает норри между собой и ваш ролл не будет разваливаться.
    Роллы дома первый раз
  • Вот такой ролл дома в первый раз у меня получился, без специальной циновки, он, конечно, не идеален, но я осталась им довольна )
    Края ролла тоже нужно уплотнить, чтобы рис не вываливался из них. Размещаем ролл на уровне правого края циновки, накрываем его, смачиваем ладонь водой и нажимая на циновку, в это же время прижимаем ладонь к краю ролла, уплотняя рис. Повторяем процедуру и с другой стороны ролла.
    Роллы дома делаем сами
  • Все, наши роллы с крабовыми палочками, огурцом и плавленым сырком готовы. Нарезать их нужно острым широким ножом, смоченным водой, сначала пополам, и каждую половинку на 4 части. Нож хорошо споласкиваем водой каждый раз перед тем, как резать ролл, тогда срез будет ровный, рол не деформируется и рис не будет вываливаться.
    Резать нужно одним уверенным движением, не нужно ролл пилить, так вы его просто помнете.
    Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
    Роллы дома из обычного риса

Заметки

Как видите, пусть и не идеально, но очень даже не плохо можно сделать роллы дома самим, без циновки, с обычным рисом и простым уксусом. Преимущество домашних роллов не в цене, потому, что не стоит брать для этого блюда самые дешевые продукты, главный плюс домашних роллов — это уверенность в том, что вы едите, и в каких условиях вы готовите. Ведь с роллами нужно быть осторожными, продукты не проходят тепловую обработку после контакта с руками сушиста. 
Поэтому нужно либо готовить самим, либо заказывать только в проверенных кафе или ресторанах, особенно в теплое время года.
На моем сайте уже есть один рецепт роллов с авокадо, тогда я готовила их в гостях у своей подруги, под ее чутким руководством. Думаю эти вегетарианские роллы вам тоже понравятся.
Ключевое слово Как приготовить роллы в домашних условиях, Роллы с крабовыми палочками, плавленным сыром и огурцом, Ролы домашние рецепт пошагово
Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. Артем Брагин


    Вкуснятина


  2. попробую приготовить


  3. Мои любимые роллы! завтра обязательно приготовлю, уверенна будет вкусно. Отдельное спасибо, за рецепт риса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating