Рулет с яблоками

 

  • Подготовка 1 час 30 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 20
    Вес блюда 1350 г
    Калорийность 235 ккал / 100 г
    Белки 5,6 г
    Жиры 5,5 г
    Углеводы 39,9 г

    Недавно мы готовили рулет с маком. На этот раз приготовим рулет с яблоками, за основу возьмем дрожжевое тесто. Рулет получится нежный и воздушный. Яблоки лучше брать сладких сортов, а корица придаст рулету необыкновенно тонкий вкус и аромат.

    Рулет с яблоками

    Ингредиенты:

    1. 500 мл молока,
    2. 1 ст сахара,
    3. 50 г маргарина,
    4. 50 г прессованных дрожжей,
    5. 800 — 1000 г муки,
    6. щепотка соли,
    7. ванилин,
    8. 2 ст. л. растительного масла,
    9. 300 г яблок.
    10. корица молотая,
    11. сахарная пудра.
  • Как приготовить дрожжевое тесто

    Как приготовить дрожжевое тесто:

    В кастрюльке растопить маргарин, добавить молоко. Растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи.
    Понемногу добавляем просеянную муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно не должно быть тугим, но и не жидким. Как только перестает сильно липнуть, смачиваем руки растительным маслом и обтираем наш колобок со всех сторон и накрыть вафельным полотенцем, оставляем тесто подходить 1 — 1,5 часа, в зависимости от температуры.
    Совет: Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, место в котором оно подходит должно быть теплым и без сквозняков.

  • Как приготовить  рулет из дрожжевого теста

    Как приготовить рулет из дрожжевого теста:

    Как только наше дрожжевое тесто достаточно поднялось. Посыпаем стол или разделочную доску мукой и вываливаем его. Слегка вымешиваем тесто и делим его на три равные части. Каждую часть раскатываем в форме прямоугольника. Длинна прямоугольника должна совпадать с шириной вашего противня.

  • Как приготовить  рулет из дрожжевого теста - шаг 3

    Как приготовить рулет из дрожжевого теста:

    У яблок удаляем хвостики и семечки, нарезаем мелким кубиком.
    Равномерным слоем выкладываем на тесто яблоки и посыпаем корицей.

  • Как приготовить  рулет из дрожжевого теста - шаг 4

    Как приготовить рулет из дрожжевого теста:

    сворачиваем наши рулеты и перекладываем их на противень посыпанный мукой так, чтобы межу ними было расстояние не меньше 5 сантиметров.
    Оставляем их на 15 — 20 минут в теплом месте, чтобы они еще немножко поднялись.

  • Как приготовить  рулет из дрожжевого теста - шаг 5

    Как приготовить рулет из дрожжевого теста:

    Отправляем рулет с яблоками в разогретую до 220 — 250*С духовку. Выпекаем до готовности около 15 — 20 минут.
    Готовые рулеты смазываем сахарным сиропом и посыпаем сахарной пудрой.
    Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

    Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если же Вы хотите узнать как приготовить бисквит с яблоками или шарлотку с яблоками в духовке? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.