Рулетики из баклажанов

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 2
    Вес блюда 300 г
    Калорийность 152 ккал / 100 г
    Белки 5,1 г
    Жиры 13 г
    Углеводы 3,6 г

    Рулетики из баклажанов отличная закуска для праздничного стола, быстро и просто готовится, подойдет даже для фуршета. Сделайте ваш праздничный стол разнообразным, вкусным — приготовьте эти вкусные рулетики.

    Рулетики из баклажанов

    Ингредиенты:

    1. баклажан — 1 шт,
    2. сыр твердый — 50 г,
    3. майонез — 1 ст. л,
    4. желтый сладкий перец — 1 шт,
    5. чеснок — 1 зубчик,
    6. соль перец,
    7. подсолнечное масло для жарки.
  • Закусочные рулетики

    Готовим рулетики из баклажанов:

    Баклажан режим вдоль полосками толщиной около 0,5 см. Солим и оставляем минут на 10, чтобы ушла горечь. Когда баклажаны пустят сок, слегка отжимаем их и жарим на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон. Когда баклажаны подрумянится перекладываем их на бумажное полотенце, которое впитает из них лишние масло.
    Сыр трем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешиваем и смазываем каждую полоску до средины сырной намазкой. Кладем полосочку из сладкого перца или помидора и сворачиваем баклажан в рулетик.
    Закуска готова, переложите рулетики на блюдо, украсьте зеленью и помидорами чери.

    Совет: твердый сыр можно заменить плавленым сырком.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить баклажаны по-корейски или квашенные баклажаны? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.