Соус сацебели

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 11
    Вес блюда 2750 г
    Калорийность 24 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 3.2 г
    Углеводы 4.8 г

    Рецепт домашнего сацебели мне подсказала сестра, она часто его готовит, ведь это быстро, просто и очень вкусно. И самое главное его можно максимально заготовить на зиму. Сегодня и мы с Вами приготовим вкусный грузинский «Сацебели», само это название переводится с грузинского как соус.

    Соус сацебели

    Ингредиенты

    1. 2 кг. спелых помидор,
    2. 9 шт красных сладких перцев,
    3. 2 шт горьких перцев,
    4. 2 небольшие головки чеснока,
    5. 1 пучок укропа,
    6. 1 пучок базилика,
    7. 1 пучок петрушки,
    8. 1,5 ст. л. соли,
    9. 1 стакан сахара,
    10. 100 мл. 9% уксуса,
    11. 100 мл. растительного масла,
    12. 2 ст. л. картофельного крахмала
  • Как приготовить соус сацебели

    Как приготовить

    Возьмите спелые помидоры — очистите и удалите жесткие жилки. Красный сладкий и горький перцы очистите от плодоножек и семечек. Чеснок необходимо почистить.
    Пропустите все через мясорубку и кипятите 15 минут.
    Затем, добавьте также пропущенную на мясорубке зелень: укроп, петрушку и базилик.
    Добавьте соль, сахар и растительное масло. Кипятите еще 15 — 20 минут.
    В конце варки растворите в 100 мл уксуса 2 столовые ложки картофельного крахмала и непрерывно помешивая влейте его в соус, варите еще 1 — 2 минуты и можно разливать по баночкам.
    Закупориваем банки крышками, переворачиваем и укутываем до утра.
    Соус сацебели готов.
    Буду благодарна, если Вы поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

|

Закладка Постоянная ссылка.