Классический салат «цезарь»

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 5 мин.
    Порции 3
    Вес блюда 600 г
    Калорийность 161,8 ккал / 100 г
    Белки 7,6 г
    Жиры 10,1 г
    Углеводы 10 г

    Вот уже не за горами праздники, многие хозяюшки начали планировать меню на новогодний стол. Так какой-же вкусный новогодний салат приготовить? Хоч предложить вам свой рецепт салата цезарь, этот салат именно то, что нужно в новогоднюю ночь. Выглядит аппетитно, готовится просто и быстро, а самое главное он не такой тяжелый, как другие майонезные салаты.

    Салат цезарь

    Ингредиенты:

    1. помидор — 1 шт,
    2. яйца перепелиные — 5 шт,
    3. сыр голландский — 70 г,
    4. сухарики белого хлеба — 70 г,
    5. капуста пекинская — 150 г,
    6. соль по вкусу.

    Соус для салата «цезарь»:

    1. майонез — 2 ст. л,
    2. сыр — 50 г,
    3. лимонный сок — 1 ч. л,
    4. оливковое масло — 1 ст. л,
    5. уксус — 1 ч. л,
    6. чеснок — 1 зубчик,
    7. горчица — 0,5 ч. л,
    8. черный молотый перец.
  • Сухарики

    Подготовительный этап:

    Перепелиные яйца отварить, овощи сполоснуть под проточной водой и обсушить, приготовить сухарики.
    Чтобы приготовить сухарики вам понадобится 2 — 3 ломтика белого хлеба, срежьте у него корочку, а сам мякиш нарежьте острым ножом на маленькие кубики. На сухой сковороде обжариваем хлеб на умеренном огне пока он не высохнет и станет хрустящим.

  • Как приготовить соус к салату цезарь

    Как приготовить соус к салату «цезарь»:

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, лимонный сок, уксус, оливковое масло, горчицу, немного молотого перца и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
    Все перемешать.

  • Как приготовить салат

    Как приготовить салат «цезарь»:

    Листья пекинской капусты порвать руками на небольшие кусочки (используем только зелень, без плотной части листа).
    Яйца режим пополам. Помидор режим небольшими дольками (если используете помидор черри — разрежьте их пополам).
    Заправляем соусом, перемешиваем.

  • Подаем салат к столу

    Подаем салат к столу:

    Перекладываем салат на блюдо, посыпаем сухариками и тертым на мелкой терке сыром.
    Сразу после приготовления салат подается к столу.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же хочу предложить вам приготовить салат яйцо с луком или салат с морской капусты — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.