Свекольный салат с чесноком

  • Подготовка25 мин.
    Приготовление5 мин.
    Порции2
    Вес блюда520 г
    Калорийность37 ккал / 100 г
    Белки0.4 г
    Жиры2 г
    Углеводы2 г

    Свекла издавна славится своими полезными качествами — в ней множество витаминов и микроэлементов. C давних времен она по праву занимает почетное место на нашем столе. Сегодня приготовим не только вкусный, но и полезный свекольный салат с чесноком. Вкусно и очень полезно!!
    Если вы не любите чеснок, замените его черносливом, тоже очень вкусно, но после такого салатика вы смело можете отправиться на встречу и не переживать по поводу чесночного аромата. )) Ну, а если вы ничего не имеете против душистого чесночка, тогда смело готовьте — ведь он очень полезен, особенно в осенне-зимний сезон. Всем известно, что люди, употребляющие в пищу чеснок и лук в сыром виде, намного реже болеют простудными заболеваниями.

    Свекольный салат с чесноком

    Ингредиенты

    1. 2-3 шт. свеклы,
    2. 1-3 зубчика чеснока,
    3. Майонез или сметана,

  • Как приготовить свекольный салат с чесноком

    Как приготовить свекольный салат с чесноком

    1. Выбираем самую сладенькую свеклу и отвариваем ее до готовности (воду солить не нужно!)
    2. Свеклу остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
    3. Зубчик чеснока пропускаем через пресс.
    4. Добавляем немного майонеза (или сметены) и все перемешиваем.
    Даем салатику постоять немного минут 5 — 10 и можно кушать.
    Если вы решили приготовить свекольный салат с черносливом, тогда нарежьте чернослив небольшими кубиками и смешайте со свеклой, заправьте майонезом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

    Попробуйте приготовить салат с сыром и чесноком. Этот сытный пикантный салат хорош и на праздничном столе и в будни.
    Также хочу Вам предложить лучшие заготовки салатов на зиму — только проверенные мной рецепты! Уверена, они вам понравятся!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *