Салат из баклажан

 

  • Подготовка 1 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 10
    Вес блюда 1500 г
    Калорийность 48 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 2 г
    Углеводы 5 г

    Недавно мы с вами готовили салат из баклажанов с помидорами. Сегодня еще один салат из баклажан, его очень любит мой папа и летом мама готовит его очень часто. Так как папочка у нас любитель «острых ощущений», то в мамином варианте очень хорошо ощущается горький перчик — вкусно, но я много острого съесть не могу. Поэтому, я модернизировала салатик на свой вкус и горького перца ложу совсем капельку — для пикантности. Думаю, каждый сам для себя решит вопрос остроты. Единственное, что хочу посоветовать, помидоры и печеные баклажаны брать нужно почти в равных долях, все остальное — на ваше усмотрение и вкус.

    Салат из баклажан

    Ингредиенты:

    1. баклажаны,
    2. помидоры,
    3. сладкий перец,
    4. острый перец,
    5. лук,
    6. чеснок,
    7. соль, перец по вкусу,
    8. 4 — 5 ст. л. растительного масла.
  • Как запекать баклажаны

    Как запекать баклажаны:

    Баклажаны вымыть и проколов кожуру в нескольких местах запечь:
    1 вариант — сковороду (без масла) с баклажанами ставим на слабый огонь и накрыв крышкой печем их со всех сторон.
    2 вариант — выкладываем баклажаны на противень и запекаем в духовке.
    Как в первом, так и во втором случае баклажаны считаются готовыми — когда полностью станут мягкими.

  • Как приготовить салат из баклажан

    Как приготовить салат из баклажан:

    Печеные баклажаны очищаем от кожуры, мякоть мелко рубим ножом.

  • Как приготовить салат из баклажан - шаг 2

    Как приготовить салат из баклажан:

    Выбираем спелые, красные, мясистые помидоры, опускаем их на пару минут в кипяток, затем в холодную воду и снимаем кожуру.
    Помидоры то-же мелко рубим ножом.
    Смешиваем все ингредиенты.
    Соль, молотый перец — по вкусу.
    Заправляем салат из баклажанов, ароматным жаренным растительным маслом.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить баклажаны по корейски на зиму или другие заготовки из баклажан, это очень вкусно. Если же хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.