Салат из древесных грибов по-корейски

 

  • Подготовка 12 час.
    Приготовление 24 час.
    Порции 12
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 137 ккал / 100 г
    Белки 19,3 г
    Жиры 7 г
    Углеводы 7 г

    Сейчас все чаще мы встречаем на рынках и в магазинах салаты из незнакомых нам ранее китайских черных древесных грибов. Продукт хоть и не свойственный нашей местности, но очень вкусный и, как оказалось, еще и полезный. Эти грибочки содержат большое количество железа и витаминов.
    Салатики не дорогие, но если купить такой гриб в сухом виде — из 100 граммов сухого гриба у вас получится практически 1 кг готового продукта. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из древесных грибов по корейски.

    Сушеный гриб древесный

    Ингредиенты:

    1. гриб муэр (сушеный) — 100 г,

    Для маринада:

    1. вода — 0,5 л,
    2. соль — 1 ст. л,
    3. сахар — 1 ч. л,
    4. лавровый лист,
    5. душистый перец, гвоздика,
    6. соевый соус — 100 мл
    7. уксус 9% — 80 — 100 мл
    8. чеснок — 2 — 3 зубчика.
  • Как приготовить китайские древесные грибы

    Как приготовить китайские древесные грибы:

    Я совершенно случайно встретила на рынке, в рыбном павильоне, в продаже сухой китайский древесный гриб муэр. Взяла на пробу полкило из этого количества получается почти 5 кг готового продукта, поэтому берем около 100 г, чтобы получить 1 кг салата.
    Заливаем грибы большим количеством простой воды из под крана, ну приблизительно 2 литрами. Гриб начнет увеличиваться. Это займет 1 — 2 часа. Можно залить гриб и оставить на ночь.

  • Как приготовить салат из древесного гриба

    Как приготовить салат из древесного гриба:

    Когда гриб разбухнет, оставшуюся воду слить, при желании грибы порезать на меньшие кусочки, срезать если есть грубые участки.
    Залить холодной водой, довести до кипения, немного воду посолить. Кипятить грибы нужно на умеренном огне от 15 до 30 минут. Если гриб еще жестковат, оставьте его в горячей воде, он дойдет. Если уже нежный и мягкий, тогда воду слить.

  • Как приготовить салат из древесных грибов по корейски

    Как приготовить салат из древесных грибов по корейски:

    Пока гриб остывает готовим маринад.
    Вскипятить поллитра воды добавить соль, сахар, 3 — 4 лавровых листа, 7 — 10 горошин перца душистого, 5 — 6 гвоздичек. Все прокипятить около 2 минут, затем остудить и добавить пропущенный через пресс чеснок и уксус. Заливаем теплым маринадом грибы, добавляем соевый соус, перемешиваем и даем настоятся сутки. После чего грибы готовы.
    Подавать можно, просто отжав от маринада или, добавив еще немного растительного масла.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить маринованные грибы вешанки, капуста тушеная с грибами и картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.