
Сейчас все чаще мы встречаем на рынках и в магазинах салаты из незнакомых нам ранее черных древесных грибов муэр. Продукт хоть и не свойственный нашей местности, но очень вкусный и, как оказалось, еще и полезный. Эти грибочки содержат большое количество железа и витаминов. Салатики из магазина, конечно, не дорогие, но если купить такой гриб в сухом виде, то из 100 граммов сухого гриба муэр, у вас получится практически 1 кг готового продукта. Когда я готовила это блюдо в первый раз, я взяла на пробу полкило грибов и из этого количества получила почти 5 кг готового продукта )) Поэтому сегодня мы с вами возьмем 100 г сухих грибов, чтобы получить 1 кг салата. Ниже я расскажу вам, как приготовить маринованные древесные грибы муэр по-корейски. Уверена, вам понравится!
Ингредиенты
- 100 гр грибов муэр сушеных
Для маринада:
- 0,5 л воды
- 100 мл соевого соуса
- 80-100 мл уксуса 9%
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- лавровый лист, душистый перец, гвоздика
Пошаговый рецепт
- Заливаем сухие грибы муэр большим количеством простой воды из под крана, ну приблизительно 2 литрами. Гриб начнет увеличиваться. Это займет 1 — 2 часа. Можно залить гриб и оставить на ночь.
- Когда гриб разбухнет, воду сливаем, при желании грибы можно порезать на меньшие кусочки. Если есть грубые, не красивые участки, срезаем и удаляем их.
- Заливаем опять свежей холодной водой, подсаливаем, доводим до кипения.
- Кипятить грибы нужно на умеренном огне от 15 до 30 минут. Если гриб еще жестковат, оставьте его в горячей воде, он дойдет. Если уже нежный и мягкий, тогда воду сливаем., даем грибочкам остыть.
Маринад для древесных грибов
- Вскипятить пол-литра воды.
- Добавить соль, сахар, 3 — 4 лавровых листа, 7 — 10 горошин перца душистого, 5 — 6 гвоздичек.
- Все прокипятить около 2 минут, затем остудить и добавить уксус и пропущенный через пресс чеснок.
- Заливаем грибы теплым маринадом, добавляем соевый соус, перемешиваем и даем настоятся сутки. После чего грибы готовы!
Заметки
Подавать можно, просто отжав от маринада или, добавив еще немного растительного масла.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить маринованные грибы вешанки, капуста тушеная с грибами и картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить маринованные грибы вешанки, капуста тушеная с грибами и картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!