Древесные грибы по-корейски

древесные грибы по-корейски

Сейчас все чаще мы встречаем на рынках и в магазинах салаты из незнакомых нам ранее черных древесных грибов муэр. Продукт хоть и не свойственный нашей местности, но очень вкусный и, как оказалось, еще и полезный. Эти грибочки содержат большое количество железа и витаминов. Салатики из магазина, конечно, не дорогие, но если купить такой гриб в сухом виде, то из 100 граммов сухого гриба муэр, у вас получится практически 1 кг готового продукта.
Когда я готовила это блюдо в первый раз, я взяла на пробу полкило грибов и из этого количества получила почти 5 кг готового продукта )) Поэтому сегодня мы с вами возьмем 100 г сухих грибов, чтобы получить 1 кг салата. Ниже я расскажу вам, как приготовить маринованные древесные грибы муэр по-корейски. Уверена, вам понравится!
Подготовка 12 часа
Приготовление 1 д
Общее Время 1 д 12 часа
Категория Закуски, Салаты
Кухня Азиатская, Корейская
Порции 12
Калории/100 гр 137 ккал

Ингредиенты
  

  • 100 гр грибов муэр сушеных

Для маринада:

  • 0,5 л воды
  • 100 мл соевого соуса
  • 80-100 мл уксуса 9%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • лавровый лист, душистый перец, гвоздика

Пошаговый рецепт
 

  • Заливаем сухие грибы муэр большим количеством простой воды из под крана, ну приблизительно 2 литрами. Гриб начнет увеличиваться. Это займет 1 — 2 часа. Можно залить гриб и оставить на ночь.
    Сухие древесные грибы муэр
  • Когда гриб разбухнет, воду сливаем, при желании грибы можно порезать на меньшие кусочки. Если есть грубые, не красивые участки, срезаем и удаляем их.
  • Заливаем опять свежей холодной водой, подсаливаем, доводим до кипения.
  • Кипятить грибы нужно на умеренном огне от 15 до 30 минут. Если гриб еще жестковат, оставьте его в горячей воде, он дойдет. Если уже нежный и мягкий, тогда воду сливаем., даем грибочкам остыть.
    Отвариваем древесный гриб муэр

Маринад для древесных грибов

  • Вскипятить пол-литра воды.
  • Добавить соль, сахар, 3 — 4 лавровых листа, 7 — 10 горошин перца душистого, 5 — 6 гвоздичек.
  • Все прокипятить около 2 минут, затем остудить и добавить уксус и пропущенный через пресс чеснок. 
  • Заливаем грибы теплым маринадом, добавляем соевый соус, перемешиваем и даем настоятся сутки. После чего грибы готовы!
    Маринуем древесные грибы муэр по-корейски

Заметки

Подавать можно, просто отжав от маринада или, добавив еще немного растительного масла.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить маринованные грибы вешанкикапуста тушеная с грибами и картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово грибы муэр, древесные грибы
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.