Кабачки как грибы грузди

Кабачки как грибы грузди

Кабачки как грибы грузди

Анна Спичка
Люблю всяческие эксперименты на кухне. Недавно мы с Вами готовили маринованные баклажаны как грибы, а сегодня у меня новый, не менее интересный рецепт на зиму — кабачки как грузди.
Сказать, что я влюблена в этот рецепт кабачков, было бы преуменьшением. Мне нравится в них все!
Во-первых, они невероятно вкусны, обладают прекрасной свежей текстурой и благодаря чесноку, травам и специям — замечательным пикантным ароматом.
А во-вторых, приготовить их очень просто. Я очень подробно расскажу все секреты, мы вместе с вами пройдем этот путь пошагово и вы убедитесь, что никаких сложностей не существует даже для начинающих хозяюшек.
Эти обалденные кабачки как грибы входят в мой список обязательных летних заготовок и зимой они всегда идут на ура. Поэтому непременно попробуйте этот консервированный салат из кабачков — это отличный способ насладиться таким привычным нам овощем в новом стиле!
Что нам понадобится для этого рецепта?
Главный ингредиент, конечно же, кабачки. Вы можете использовать обычные кабачки или цукини, главное, чтобы они были не большого размера, с сочной и нежной мякотью.
Морковь придаст легкой сладости, сделает вкус кабачков более насыщенным.
Травы — укроп и петрушка, порадуют нас своим свежим ароматом, добавят летних пряных ноток нашему салату.
Чеснок — куда же без него! Он так прочно вошел в русскую кухню, что мы даже не представляем как обойтись без этого замечательного чудо-овоща!
И наконец, специи — черный перец, гвоздика и лавровый лист. Именно они сделают наши кабачки похожими на грибы грузди, придадут нашей заготовке пикантности.
Также нам понадобится уксус — я использую 9%.
Сахар — нужен нам как консервант, именно он поможет сохранить наши кабачки в идеальной консистенции и послужит гарантией, что наши баночки не взорвутся. Помимо этого, сахар усиливает вкус всех специй и трав, делая его более ярким и выраженным.
Ну и конечно же, не забудьте про баночки и крышки для консервации. Кабачки как грузди удобно закрывать в небольших банках — пол-литровых или литровых. Банки и крышки предварительно нужно хорошенько помыть.
Как долго хранятся консервированные кабачки как грибы грузди?
Закрытые банки маринованных кабачков прекрасно стоят год. Вы можете спокойно хранить их при комнатной температуре в кладовке или в погребе. Единственное условие — избегайте мест с повышенной влажностью, иначе крышки начнут ржаветь.
После открытия банки храните ее в холодильнике до 2 недель.
Для чего я использую консервированные кабачки как грузди?
Во-первых, это отличный самостоятельный салат, вы всегда можете просто переложить его в красивую тарелочку и прекрасная закуска уже готова! Во-вторых, можно использовать их как начинку для бутербродов, гамбургеров, сэндвичей. Вы также можете добавлять их в другие салаты, особенно, если в их составе указаны грибы.
Вот собственно и все, что я хотела вам рассказать прежде, чем мы начнем готовить. Давайте приступим!
5 from 2 votes
Подготовка 4 часа
Приготовление 1 час
Общее Время 5 часа
Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Салаты на зиму
Кухня Русская
Порции 8
Калории/100 гр 107 ккал

Оборудование

  • Закаточный ключ

Ингредиенты
  

  • 3 кг зрелых кабачков без семян и кожуры
  • 2 моркови больших
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • ½ ст. чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого перца черного
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакана 9% уксуса
  • стакана растительного масла
  • 8 палочек гвоздики
  • 8 лавровых листов
  • P.s: стакан используем объемом 200 мл

Пошаговый рецепт
 

  • Для рецепта нам необходимо 3 кг очищенных кабачков, без кожуры и мякоти с семечками, поэтому изначально возьмите около 6 кг кабачков. Очистите кабачки от кожуры, мякоти и семечек.
    Кабачки как грузди
  •  После того, как все почистили нарезаем кабачки кубиком или продолговатыми полосками.
     Постарайтесь вычистить всю мякоть, чтобы в итоге маринад в салате не стал мутным.
    Кабачки как грузди рецепт
  • Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками.
    Кабачки как грузди с морковью
  • Укроп и петрушку промываем.
    Кабачки как грузди с петрушкой
  • Чеснок режем тонкими слайсами.
    Кабачки как грузди с ческноком
  • Петрушку и чеснок измельчаем.
    Кабачки как грибы на 3 кг
  • Добавляем к кабачкам морковь, измельченный чеснок, укроп, петрушку и молотый перец.
    Рецепт кабачки как грузди
  • Затем добавляем соль, сахар, масло, уксус и все хорошенько перемешиваем.
    Накрываем крышкой и оставляем салат мариноваться на 3 часа, периодически его перемешиваем, чтобы равномерно пропитался маринадом.
    Кабачки под грузди
  • Полулитровые баночки моем с содой и споласкиваем. На дно каждой баночки бросаем лаврушку и палочку гвоздики.
    Баночки для этого салата можно не стерилизовать заранее, так-как мы раскладываем в них холодные овощи для стерилизации.
    Кабачки в пол-литровых баночках
  • Заполняем баночки салатом из кабачков. Остатки маринада в мисочке распределяем по всем баночкам.
    Кабачки на зиму как грибы
  • Стерилизуем салат из кабачков как грибы грузди.
    Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем сложенное в несколько слоем полотенце или устанавливаем подставку.
    Устанавливаем баночки, накрываем их крышками, но не закупориваем!
    Заливаем в кастрюлю холодную или теплую воду так, чтобы вода доходила баночкам по плечики.
    Включаем огонь и стерилизуем полулитровые баночки 20 минут, если банки объемом 1 литр — 30 минут.
    Время стерилизации отсчитываем от начала кипения воды в кастрюле.
    Вода должна умеренно кипеть, чтобы не заплескивала банки.
    Стерилизуем кабачки как грузди в полулитровых баночках
  • Плотно закупориваем крышки. Переворачиваем баночки и укутываем плотной тканью или покрывалом, до полного остывания.
    Салат из кабачков, как грибы грузди, отлично хранится и в подвале, и в комнате.
    Приятного аппетита!
    Закусочный салат из кабачков на зиму

Заметки

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить маринованные кабачки на зиму и огурцы с кабачками.
 Попробуйте, не пожалеете! Это мои любимые заготовки!
Ключевое слово Кабачки как грибы консервированные, Кабачки как грузди с петрушкой рецепт заготовки, Как приготовить кабачки как грузди с морковью на зиму
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария


  1. Сегодня откупорили первую баночку, очень вкусный салат, спасибо. Однозначно буду делать еще!!🥰

  2. Виктория


    Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт. Я из зрелых кабачков еще готовлю варенье с цитрусовыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating