Кабачки как грузди

 

  • Подготовка 4 часа.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 4000 г
    Калорийность 107,3 ккал / 100 г
    Белки 0,6 г
    Жиры 7,8 г
    Углеводы 8,2 г

    Люблю всяческие эксперименты на кухне. Недавно мы с Вами готовили маринованные баклажаны как грибы, а сегодня у меня новый, не менее интересный рецепт. За основу я взяла салат «кабачки как грузди», немного добавила от себя, в итоге получился очень вкусный салатик из простых кабачков, но по вкусу, он действительно немного напоминает маринованные грибы.

    Кабачки как грузди

    Ингредиенты

    1. з кг очищенных зрелых кабачков,
    2. 2 больших моркови,
    3. 1 пучок укропа,
    4. 1 пучок петрушки,
    5. 0,5 стакана чеснока,
    6. 2 ст. л. соли,
    7. 1 ст. сахара,
    8. 1 ст. 9% уксуса,
    9. 1 ст. л. молотого черного перца,
    10. 1,5 ст. растительного масла,
    11. гвоздика, лавровый лист.
    12. p.s. стакан используем 200 г.
  • Как приготовить кабачки как грузди

    Как приготовить кабачки «грузди» — Шаг 1

    Для рецепта нам необходимо 3 кг очищенных кабачков, без кожуры и мякоти с семечками, поэтому изначально возьмите около 6 кг кабачков. Очистите кабачки от кожуры, мякоти и семечек. После того, как все почистили нарезаем кабачки кубиком или продолговатыми полосками.
    Совет : Постарайтесь вычистить всю мякоть, чтобы в итоге маринад в салате не стал мутным.

  • Как приготовить кабачки как грузди - шаг 2

    Как приготовить кабачки «грузди» — Шаг 2

    Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками. Добавляем к кабачкам морковь, измельченный чеснок, укроп, петрушку и молотый перец.
    Затем добавляем соль, сахар, масло, уксус и все хорошенько перемешиваем.
    Накрываем крышкой и оставляем салат мариноваться на 3 часа, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы перемешать его.

  • Как приготовить кабачки как грузди - шаг 3

    Как приготовить кабачки «грузди» — Шаг 3

    Через 3 часа, салат уменьшиться в объеме и пустит сок.
    Раскладываем салат из кабачков по чистым баночкам, на дно каждой баночки кладем небольшой лавровый лист и палочку гвоздички.
    Совет : Баночки для этого салата можно не стерилизовать заранее, так-как мы раскладываем в них холодные овощи для стерилизации.

  • Как приготовить кабачки как грузди - шаг 4

    Как приготовить кабачки «грузди» — Шаг 4

    Стерилизуем полулитровые баночки 20 минут и плотно закатываем крышки. Переворачиваем и укутываем наш салат из кабачков плотной тканью или покрывалом до полного остывания.

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить маринованные кабачки на зиму и огурцы с кабачками. Попробуйте, не пожалеете! Это мои любимые заготовки!

|

Закладка Постоянная ссылка.