Салат из маша

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 400 г
    Калорийность 113 ккал / 100 г
    Белки 3 г
    Жиры 4 г
    Углеводы 16,7 г

    Хочу предложить вам попробовать один совсем привычный нам салат с таким интересными и не часто встречающимися в нашей кухне ингредиентами. Не знаю как вы, а я люблю экспериментировать и пробовать, что-то новое. Рецептом салата из маша с кунжутом и изюмом поделилась со мной моя подруга, которая уже давно живет в Азии. И хотя азиатские блюда еще на так популярны в нашей стране как итальянская пицца, но и суши с роллами мы полюбили не так давно. Поэтому пробуем и делимся своими впечатлениями)))

    Ингредиенты для салата

    Ингредиенты:

    1. горох маш (ростки) — 200 г,
    2. морковь — 1 шт,
    3. пучок зелени (на свой вкус),
    4. мята — 5 листиков,
    5. горсть изюма,
    6. кунжут — 1 ст. л,
    7. лимонный сок — 1/2 ст. л.
    8. майоран — 1/2 ч. л,
    9. цедра апельсина — 1 ч. л,
    10. соль перец по вкусу,
    11. оливковое или растительное масло.
  • Салат с машем

    Как приготовить салат с машем:

    Морковь помыть, почистить. Изюм залить кипятком на 5 — 10 минут. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
    Морковь трем на терку для корейского салата, цедру апельсина на меленькую терку, сушеный банан режим мелким кубиком, зелень и листья мяты тоже измельчаем.
    Добавить ростки маша, изюм и сушеный майоран, солим перчим по вкусу. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и заправляем этой смесью салат.
    Посыпаем кунжутом и подаем к столу.

  • Что такое маш

    Что такое маш?

    Горох маш или мунг очень популярен в странах Азии. Не смотря на то, что в нем 347 калорий в 100 граммах блюда с машем считаются диетическими потому что содержат мало жира.
    Сыроеды и вегетарианцы очень любят маш, чтобы сбалансировать свой рацион и восполнить недостающее количество белка в питании.
    В индийской кухне очень популярна каша из маша, а китайцы готовят из него десерты. В салатах маш используют как в виде ростков, так и сухие бобы, которые предварительно проваривают.
    Если вам придется по вкусу этот, пока еще мало знакомый нам продукт знайте, что он имеет очень много полезных свойств для организма, не рекомендуется только тем людям у которых понижена моторика кишечника.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как готовится капуста по грузински? — это так-же просто как и блюда из картошки на скорую руку — попробуйте, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.