Заготовки из переросших огурцов

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1300 г
    Калорийность 23 ккал / 100 г
    Белки 0.9 г
    Жиры 0.7 г
    Углеводы 2.8 г

    Если у вас есть свои огуречные грядки, то проблема переросших огурцов вам знакома. Куда же девать переростков? Можно приготовить салат из помидор и огурцов на зиму, сняв с последних жесткие шкурки. А можно сделать и другой салатик, покрошив в баночки огурчики с хреном и чесноком — подробно об этом рецепте мы сейчас и поговорим. Он настолько простой, насколько и вкусный. Необходимо лишь простерилизовать несколько минут.

    Заготовки из переросших огурцов

    Ингредиенты

    1. 1 кг огурцов
    2. 100 мл 9% уксуса
    3. 100 г сахара
    4. 100 г хрена( можно покупной из баночки)
    5. 1 ст.ложки соли
    6. 1 ст. л. растительного масла,
    7. Чеснок 3 — 4 зубчика
  • Подготавливаем переросшие огурцы

    Подготавливаем переспевшие огурцы

    Очистите огурцы от шкурки и нарежьте колечками около 0,5 см толщиной.
    У меня растет хрен в огороде, поэтому я накопала свежих корешков, почистила и потерла на терку. Если нет возможности найти свежий корень хрена, подойдет из баночки покупной.
    По желанию, но не обязательно, можно добавить еще немного чеснока, пропустив через пресс.
    Добавьте к огурцам хрен, чеснок, соль, сахар, уксус и масло. Перемешайте и поставьте в холодильник на 4 — 6 часов. Можно даже на ночь.

    Совет: Конечно, совсем переспевшие желтые огурцы брать не стоит, у них семечки будут уж очень крупными и жесткими.

  • Закатываем огурцы

    Закатываем в баночки

    Через указанно время наши огурчики дадут много сока. Разложить их по 0,5л баночкам вместе с образовавшейся жидкостью.
    Возьмите подходящую высокую кастрюлю на дно положите плотную ткань сложенную вчетверо или подставочку. Поставьте баночки с огурцами и заполните кастрюлю водой так, чтобы вода не доходила до горлышка банок где-то на 2 см. Стерилизуем 5 — 7 минут от закипания.
    После чего плотно закупориваем крышки, переворачиваем баночки вверх дном и укутываем до полного остывания.
    Вот такие вкусные заготовки из переросших огурцов у нас получились! Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и соленые огурцы без уксуса. Эти рецепты, несомненно, вам также понравятся!

|

В закладки: постоянная ссылка.