Огуречный салат с укропом на зиму

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 7
    Вес блюда 7000 г
    Калорийность 23 ккал / 100 г
    Белки 0.9 г
    Жиры 0.7 г
    Углеводы 2.8 г

    Недавно мы с Вами заготовили салат из огурцов с овощами и огурцы с горчицей, сегодня же, я хочу предложить Вам не менее вкусный вариант — огуречный салат с укропом на зиму. Это салат составит достойную конкуренцию всем нашим заготовкам, будьте готовы к тому, что Ваши подруги поросят у Вас рецептик.

    Огуречный салат с укропом
    Ингредиенты
    1. 5 кг. огурцов,
    2. 200 г. зеленого укропа,
    3. 1 кг. лука,
    4. 1 ст. подсолнечного масла,
    5. 200 г. 9% уксуса,
    6. 1 л. воды,
    7. 200 г. сахара,
    8. 4 ст. л. соли.
  • Как приготовить огуречный салат

    Как приготовить

    Для начала возьмите свежие хрустящие огурцы. Хорошо их помойте и нарежьте кружочками. Добавьте измельченный зеленый укроп, а также лук. Если вы возьмет крупный лук, нарежьте его полукольцами, мелкий — колечками.
    Добавьте растительное масло и уксус, перемешайте. Отдельно вскипятите воду, с сахаром и солью. Добавить рассол в огурцы, перемешать и разложить по 0,5 литровым баночкам. Стерилизуем 10 минут и плотно закупориваем крышку. Переворачиваем баночки и укутываем до полного остывания.
    Отправляем наш огуречный салат на зиму в подвал или кладовку.
    Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и огурцы без уксуса. Уверена, вам они понравится!

|

В закладки: постоянная ссылка.