Салат из редиса

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 5 мин.
    Порции 2
    Вес блюда 500 г
    Калорийность 27 ккал / 100 г
    Белки 0.4 г
    Жиры 0.8 г
    Углеводы 2 г

    Я очень люблю весенние салаты, они такие ароматные и полезные. Недавно мы с вами готовили салат из молодой капусты «Июнь», а сегодня приготовим салат из редиса.
    Редис быстро растет, поэтому доступен нам уже в конце весны. Пока остальные овощи еще только начинают пускать свои побеги и ростки, редиска готова к употреблению. Свой немного горьковатый привкус она получила за счет содержащихся в ней горчичных масел. В основном корнеплоды редиса используют для салатов в свежем виде, но их можно также мариновать, добавлять в окрошку. Если вы хотите узнать вкус весны — приготовьте обязательно этот салатик!

    Салат из редиса

    Ингредиенты

    1. 300 г. редиса,
    2. 2 огурчика,
    3. Зеленый лук.
    4. Петрушка,
    5. Растительное масло,
    6. Соль,

  • Как приготовить салат из редиса

    Как приготовить салат из редиса

    1. Редис мою, режу тоненькими колечками.
    2. Огурцы тоже споласкиваю — режу полукольцами.
    3. Мелко режу зеленый лук.
    4. Солю и заправляю растительным маслом (я люблю для салата не рафинированное, а жареное масло).
    Готовим салат непосредственно перед подачей к столу. Если вы хотите приготовить салат немного заранее, не солите его, тогда он не стечет.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хочу предложить вам еще один витаминный салат из капусты и огурцов. Очень свежий и ароматный, он подарит Вам весенней настроение и зарядит энергией.

|

Закладка Постоянная ссылка.