Подготовка | 30 мин. |
Приготовление | 10 мин. |
Порции | 4 |
Вес блюда | 520 г |
Калорийность | 93 ккал / 100 г |
Белки | 1.3 г |
Жиры | 5.9 г |
Углеводы | 9 г |
Салат из свеклы и моркови не только вкусный и полезный, но и очень красочный, что само собой вызывает аппетит. Готовить его можно в любое время года, так-как все ингредиенты доступны и очень просты.
Конечно, летом изобилие овощей позволяет нам готовить много овощных салатов без термической обработки, и это правильно, витаминам мы только рады!!! Зимой же, когда в магазинах нам предлагают заморские помидоры и тепличные огурцы, лучше приготовить салат из свеклы и моркови — витаминов здесь куда больше.
Также он станет отличным подспорьем для хозяек в дни Великого поста — этот прекрасный постный рецепт разнообразит ваше меню.
Ингредиенты
- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 1 кислое яблоко,
- петрушка,
- соль по вкусу,
- 3 ст.л. оливкового масла,