Салат из свеклы и моркови

  • Подготовка 30 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 520 г
    Калорийность 93 ккал / 100 г
    Белки 1.3 г
    Жиры 5.9 г
    Углеводы 9 г

    Салат из свеклы и моркови не только вкусный и полезный, но и очень красочный, что само собой вызывает аппетит. Готовить его можно в любое время года, так-как все ингредиенты доступны и очень просты.
    Конечно, летом изобилие овощей позволяет нам готовить много овощных салатов без термической обработки, и это правильно, витаминам мы только рады!!! Зимой же, когда в магазинах нам предлагают заморские помидоры и тепличные огурцы, лучше приготовить салат из свеклы и моркови — витаминов здесь куда больше.
    Также он станет отличным подспорьем для хозяек в дни Великого поста — этот прекрасный постный рецепт разнообразит ваше меню.

    Салат из свеклы и моркови
    Ингредиенты
    1. 2 свеклы,
    2. 1 морковь,
    3. 1 кислое яблоко,
    4. петрушка,
    5. соль по вкусу,
    6. 3 ст.л. оливкового масла,

  • Как приготовить салат из свеклы и моркови

    Как приготовить салат из свеклы и моркови

    Свеклу и морковь нужно отварить, остудить и почистить. Затем нарезать средними брусочками. Яблочко нарезаем немного мельче. Яблоко лучше взять кислых или кисло-сладких сортов, оно придаст салату приятную свежесть.
    Добавляем измельченную петрушку, солим по вкусу и заправляем оливковым или другим растительным маслом.
    Перемешиваем. Подавать салат к столу лучше всего сразу после приготовления. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую Вам попробовать салат «Инь-янь» и салат «Стрелы амура». Они украсят ваш праздничный стол и порадуют ваших гостей своим вкусом. А готовятся они проще простого!

|

В закладки: постоянная ссылка.